Электронное обозрение газеты МГК КПРФ
—» » » » Раздвоение личности, или Как власть ищет выход из тупика

Раздвоение личности, или Как власть ищет выход из тупика

Раздвоение личности, или Как власть ищет выход из тупикаВстретив решительный протест со стороны населения, несогласного с проводимыми ею «реформами», власть не нашла ничего лучше как... присвоить инициативы оппозиции себе.

Это напоминает раздвоение личности. Ведь только что нам говорили о необходимости ювенальной юстиции, всячески кромсали и безжалостно урезали школьную программу, подгоняя ее под некие «стандарты», и вдруг – как гром среди ясного неба – Всероссийский родительский съезд! А на нем появляется (причем совершенно «внезапно», как Дед Мороз в новогоднюю ночь) сам батюшка-президент и говорит о том, что нам нужно возрождать свое, русское, а чужеземного бездумно не копировать. Он произносит пышную речь о том, что «у нас большая страна с огромным культурным разнообразием».

В речи подчеркивается, что в традициях всех народов, населяющих нашу страну и, конечно же, русского народа, создавать большие семьи, включающие в себя несколько поколений. И что традиции эти должны возродиться и жить. Все это выглядит странно после того, как нам еще недавно говорили о «положительном опыте» ювенальной юстиции и прочих западных норм.

Между тем коммунисты уже давно борются против ювенальной юстиции и государственной политики власти в области материнства и детства в целом, которая может привести к вымиранию русских как этноса. Взамен «европеизированного» обучения, вместо насильственного отъема детей у родителей под предлогом «социальной защиты», вместо бездуховного и убогого развития, навязываемых детям современным телевидением и прочими СМИ, КПРФ предлагает программу гармоничного развития человека, которую предусматривала советская школа. Ее главными положениями являются доступное образование, уважение к семье как к важной части общества. Есть еще много других положений, на которые власть до последнего момента предпочитала закрывать глаза. Впрочем, она и теперь не обратила на требования коммунистов особого внимания – она их попросту присвоила.

Только за последние недели коммунисты провели несколько мероприятий, направленных на защиту родного языка и советской системы образования. Так, 20 января состоялся митинг протеста против искоренения русского духа из репертуара и увольнения его носителей из труппы драматического театра имени Гоголя. 24 января 2013 года в Госдуме был проведен «круглый стол» «О защите духовно-нравственных традиций русского народа», а через четыре дня, 28 января, состоялась пресс-конференция с участием руководителей Движения «Русский Лад», по результатам которой было направлено Президенту Открытое письмо в защиту русского классического литературного наследия в российских школах. И все это – только за последние дни, не говоря уже о том, сколько делает КПРФ для того, чтобы вредоносные тенденции западных «экспертов» не укоренились на нашей почве – это касается как ущербной системы образования, так и ювенальной юстиции.

И вот глава государства, наконец, говорит о том, что без народного согласия никакие важные законы в стране устанавливаться не будут, что «мнение общества, безусловно, будет услышано и учтено». И вроде бы все прекрасно, даже оказавшийся тут как тут Кургинян учтиво подпевает: спасибо, что президент выразил то, на что мы надеялись, – на полноценный диалог государства и общества. Казалось бы, самое время проникнуться умилением и пустить слезу. Однако сразу же возникло несколько существенных неувязок.

Во-первых, ни слова не было сказано о коммунистах, которые с самого начала «реформ образования» и прочих нововведений, касающихся наших детей, упорно ведут борьбу с ними.

Во-вторых, дело, по-видимому, собираются спустить на тормозах, так как все, что пообещал Путин, ограничивалось словами: «определённые выводы будут сделаны ответственными инстанциями». А это в нашем государстве означает, что сделано не будет ничего.

В-третьих, вся история с «собранием» напоминает показуху. Масла в огонь подливают и возмущенные интернет-комментарии родителей. «Откуда это собрание взялось? Кто определял состав участников? Кто делегировал представителей? Почему до этого собрания мы ничего о такой организации не слышали? Ни в СМИ, ни в образовательных учреждениях вопрос о проведении такого форума не обсуждался», – недоумевают люди.

Попытка фарса явно не удалась. В раздвоение личности у власти, которая одной рукой закрывает вузы, а второй грозит выгнать недавно ею же назначенного министра образования, народ не очень-то верит.

Предпринятые властью шаги оказались откровенной профанацией. Вот только зачем устраивать подобные карнавалы: «внезапное» появление Путина, полный зал «родителей» при полном отсутствии информации о готовящемся мероприятии, обхождение вниманием многочисленных проектов, предложенных коммунистами? Все это свидетельствует о явном стремлении правительства изобразить как можно большую заботу о народе при мизерных усилиях.

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме: