Электронное обозрение газеты МГК КПРФ
—» » » Такие «благодетели» в Госдуме нам не нужны!

Такие «благодетели» в Госдуме нам не нужны!

Такие «благодетели» в Госдуме нам не нужны!Сегодня из страны-победительницы Советский Союз все настойчивее стараются превратить в страну-агрессора. Делают это не только внешние враги. Антисоветские русофобские настроения демонстрируют и отечественные СМИ. Нам лицемерно вещают о необходимости борьбы с пересмотром истории в Европе. И одновременно обливают грязью советское прошлое, советских государственных деятелей и военачальников. Одновременно из сознания людей старательно вытесняются мысли о тех, кто в детстве пережил военное лихолетье.

Прошедшие 9 мая 2015 года, в день 70-летия Великой Победы, по Красной площади в колоннах Бессмертного полка с портретами отцов и матерей дети войны оказались лишними людьми, полком Забытым.

Дети героев Великой Отечественной неделями униженно ждут приема врачей-специалистов в районных поликлиниках Москвы. Вынуждены сполна платить за проезд в электричке и справку в бассейн. О них напрочь забыли при введении непомерно высокой платы за капремонт.

Под занавес юбилейного года 70-летия Победы партия власти в Госдуме в очередной раз отклонила законопроект о детях войны, предоставляющий им скромный набор льгот. Не хватило нескольких голосов!

Сколько добрых слов было сказано про детей войны, сколько прозвучало неопровержимых аргументов, обосновывающих необходимость оказания помощи этим героическим людям! Все оппозиционные фракции выступили с предложением принять закон в первом чтении. Непреклонной осталась лишь фракция «Единая Россия». Аргументов против закона у ее представителей не было. Жалкий лепет содокладчика от «Единой России» - одного из руководителей составляющего с ней в Госдуме единое целое «Общероссийского народного фронта» В.В. Трапезникова лишний раз убедил депутатов, что принимать закон надо!

Однако по результатам голосования закон оказался отклонен. «ЗА» проголосовали 202 депутата.

Голоса распределились так:

КПРФ – 92 из 92 «ЗА».

«Справедливая Россия» – 53 из 64 «ЗА».

ЛДПР – 54 из 56 «ЗА».

Подавляющее большинство членов фракции «Единая Россия» от голосования стыдливо воздержались. Проголосовать «против» цинизма хватило лишь у десятерых. Среди них – известная и любимая многими фигуристка Ирина Роднина, ведущий телепередачи «Постскриптум» Алексей Пушков и руководитель Центрального штаба «НОД» Евгений Федоров.

Власть считает «обременительным популизмом» мизерные льготы для детей войны.

«Медвежья» партия не понимает, что гордые граждане великой страны не ждут от нее подачек! Они борются за свое человеческое достоинство. За память о подвиге отцов. За то, чтобы их дети, внуки и правнуки осознавали себя наследниками Победы. За нашу с вами веру в свои силы!

Вероятно, «Единая Россия» все же скоро вспомнит о детях войны. Ведь на носу выборы и ей, как и Общероссийскому Народному фронту, составляющему с ней единое целое, понадобятся дополнительные голоса. Голоса тех самых обманутых и преданных ими детей войны, дабы и впредь спокойно сидеть в думских креслах, принимая законы в интересах крупного капитала.

Кощунство не знает предела.

Но они не знают, что пережившие войну люди несут в себе самый мощный ген – ген Правды и Победы. Их доверчивость и доброта вовсе не означают податливость и готовность к поражениям. Поколение детей войны – это поколение победителей. И сдаваться на милость «благодетелей» оно не намерено.

Юлия Михайлова,

член Правления Московского городского регионального отделения ООО «Дети войны»,

главный редактор газеты «Правда Москвы»

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 1
Читать другие новости по теме: