Электронное обозрение газеты МГК КПРФ
—» » » Зачем ты продал квартиру?

Зачем ты продал квартиру?

Зачем ты продал квартиру?Кризис к нам приходит, кризис к нам приходит! Многие задаются вопросом: как же так получилось, что нефть подешевела, доллар подорожал, поездка за границу накрылась, цены растут, как на дрожжах, а на работе ходят слухи о готовящихся сокращениях? Центральное телевидение дает однозначный ответ: виноват Запад. В этом есть доля правды. Либералы настойчиво твердят: виноват Путин. Здесь тоже лишь доля лжи. «Патриоты» из правящей партии призывают потеснее сплотиться вокруг нацлидера, затянуть пояса и потерпеть. Либералы во власти и вне её требуют распродать остатки госсобственности, усилить накал приватизации, урезать социальные расходы и строить «цивилизованную» страну. Несмотря на зреющее в обществе недовольство, люди пока готовы терпеть эти издевательские рецепты, молча выносить невзгоды. Общество непрерывно движется к катастрофе.

 

Перестройка уничтожила СССР и его могучую экономику (20% мирового промышленного производства приходилось на долю Советского Союза, на долю России приходится менее 2%). Разрушение Союза привело к тому, что его народы разбежались по национальным квартирам. Подобный речевой оборот выбран не случайно. Многим сейчас кажется, что по сравнению с советской эпохой стало жить лучше. Полки ломятся от товаров, многие смогли купить иностранные машины, бытовую технику, одежду. Общество, словно запутавшись, выдает желаемое за действительное.

 

Представим себе человека, который по совету «друзей» продал квартиру. Квартира была, возможно, без евроремонта, но своя, и жить вполне можно было. На вырученные от продажи деньги он переселился в трёхзвездочный отель, купил еды и водки, вызвал женщин нетяжелого поведения и зажил в своё удовольствие. К нему постоянно наведываются «друзья»-собутыльники, радостно разделяющие с ним увеселения за его счет.

 

Человеку кажется, что уровень его жизни заметно вырос. Пройдёт не так много времени, деньги закончатся, и человек станет бомжом. Его же родственники и настоящие друзья умоляют его бросить пить и гулять, найти работу и на ещё оставшиеся деньги приобрести скромное жильё, завести семью. Человек продолжает пить, собутыльникам он верит, а друзей гонит прочь за то, что те якобы сгущают краски.

 

Многие могут сказать: «Ну, кто же будет настолько глуп, чтобы так поступить?» А мы вам ответим: сегодня весь наш народ, всё наше общество так живёт. СССР разрушен, предприятия приватизированы, нефть и газ ежедневно уходят за границу. Еще пару лет назад деньги за энергоносители текли рекой – вот это и есть проданная квартира, вся наша страна. Вырученные от продажи деньги идут на текущее потребление – закупку импортных автомобилей, тряпок, побрякушек, предметов роскоши (у тех, кто побогаче).

 

Многим кажется, что они стали жить лучше, чем в СССР. Однако от их взора ускользает, что сейчас всё общество живет за счет бездумного проедания своего потенциала, берет в долг у будущих поколений, которым будет намного труднее жить, если этим поколениям вообще суждено родиться. «Дружки»-собутыльники, убедившие весь наш народ встать на этот страшный путь, – это доморощенная либеральная элита, олигархи и их приспешники, правящий класс, промышленники и финансовые воротилы, силовики и чиновники, и все, кто обслуживает их интересы. Они паразитируют на богатстве народа, отнимая у него последнее. Их цель – урвать как можно больше и уехать в НьюЙорк, Лондон, Тель-Авив. Народ их

слушает, поскольку сознание его затуманено сладким убаюкиванием пропаганды в СМИ. А родственники и настоящие друзья – это народно-патриотические силы во главе с КПРФ.

 

Мы убеждены, что ещё не всё потеряно для нашей великой страны. Трудящиеся ещё имеют возможность воспрять духом и скинуть своих угнетателей. Первый шаг к этому – поддержать

КПРФ осенью 2016 года. Антикризисная программа КПРФ, введение мобилизационной экономики, стратегического планирования, отказ от всеобщей коммерциализации, восстановление социальных основ государства и народной демократии – вот те ориентиры, которые помогут нашей стране вырваться из капиталистического дурмана и встать на путь устойчивого развития!

 

Денис Парфенов

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме: