Электронное обозрение газеты МГК КПРФ
—» » » » Пусть господин Миронов объяснит, почему его прогнозы не сбылись…

Пусть господин Миронов объяснит, почему его прогнозы не сбылись…

В интервью информационному агентству regions.ru заместитель председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков прокомментировал роль «Единой России» в уходящем составе парламента и амбициозные заявления руководителя «справедливороссов».

Стиль взаимоотношений, который сложился между правительством и парламентом в силу позиции «Единой России», ставит парламент в положение, подчиненное правительству. Возглавляет правительство человек, который одновременно является лидером партии «Единая Россия». Потому и механизмы использования парламентского большинства для проведения решений, вызревших в недрах правительства, применяются постоянно. Критически подойти к этим решениям парламентское большинство не может. А позиции КПРФ и других оппозиционных парламентских партий, даже если они выступают солидарно, оказывается недостаточно, чтобы противостоять решениям, которые продавливаются из правительства.

Чтобы парламент превратился в настоящее место и для дискуссий, и для выработки оптимальных законотворческих решений, нужно, чтобы там не было монополии той партии, лидер которой сегодня возглавляет еще и правительство. В противном случае механизмы серьезного парламентского контроля, контроля общества за деятельностью исполнительной власти, работать не смогут.

Что касается претензий «Справедливой России» на второе место по итогам предстоящих выборов, то все это, конечно, из области фантазии. Эта партия на сегодняшний день балансирует на грани прохождения и непрохождения в Госдуму. Поэтому, чтобы привлечь к себе внимание хотя бы тех избирателей, которые отворачиваются от «ЕР» и пока не знают, за кого им голосовать, они и пытаются делать подобные заявления о своих перспективах.

Одним словом, это часть пиара, причем, пиара абсолютно популистского. Видимо, люди исходят из той простой логики, что, когда страна узнает 19 сентября предварительные результаты голосования, уже обо всех этих громких заявлениях, обещаниях кого-то обогнать и т.д., никто не вспомнит, и объясняться за них не придется. Хотя мне бы хотелось, чтобы 19-20 сентября господин Миронов объяснил, почему его прогнозы не сбылись. А они, уверен, не сбудутся.

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 1
Читать другие новости по теме: