Электронное обозрение газеты МГК КПРФ
—» » » Неуловимые работники ГБУ «Жилищник», или Совсем не мистика

Неуловимые работники ГБУ «Жилищник», или Совсем не мистика

Неуловимые работники ГБУ «Жилищник», или Совсем не мистикаНеуловимые работники ГБУ «Жилищник», или Совсем не мистикаКогда ГУП ДЕЗ реорганизовывался в ГБУ «Жилищник» района Бирюлево Восточное, нам обещали положительные изменения: вместо случайных подрядных организаций работой будут заниматься постоянные люди, принятые в штат. Однако по сообщениям жителей, работой по дому по-прежнему занимаются люди, меняющиеся каждую неделю.

21 октября на встрече главы управы района Бирюлево Восточное с жителями руководителю ГБУ города Москвы «Жилищник» района Бирюлево Восточное М.А. Кельменчук были заданы вопросы по исполнению государственного контракта №0373200645315000034 на оказание услуг по предоставлению койко-мест в общежитии для проживания сотрудников ГБУ.

Согласно данным портала Госзакупок, данный контракт был выигран ООО «Магна», цена контракта – 2 650 500 рублей, срок исполнения – с июля по октябрь 2015 г., количество койко-мест – 11 160, но не более 180 койкомест в сутки.

В контракте указано место исполнения: Южный административный округ города Москвы, но не более чем в 10 километрах от района Бирюлево Восточное.

В связи с этим директору ГБУ был задан вопрос: по какому адресу проживают работники ГБУ? Она ответила, что они живут в общежитии на территории района, но точный адрес не назвала.

На следующий день депутат муниципального округа Александр Медведев совместно с сотрудником Общественного пункта охраны порядка (ОПОП) и жителями провел проверку на предмет незаконного проживания в нежилом помещении – складе, находящемся в пользовании ГБУ «Жилищник» Бирюлево Восточное по адресу: Бирюлевская ул. д. 7 стр. 1. Как выяснилось, помещение использовалось для постоянного проживания людей – повсюду стояли многоярусные койки с матрасами и одеялами, кругом лежали носильные вещи, продукты питания, электроплитки для приготовления пищи. Подвал помещения захламлён строительным мусором.

По вызову в дежурную часть ОВД Бирюлево Восточное в подвал прибыл наряд полиции, который на протяжении часа просто бездействовал. Сотрудники полиции не осмотрели помещение, не проверили документы у пребывающих в помещении лиц, не составили никаких протоколов. После того, как наряд полиции уехал, проверяющие по городскому телефону 112 «Служба 02» вызвали новый наряд полиции, однако он не приехал.

Попытки дозвониться до Главы управы Бирюлево Восточное К.В. Канаева по мобильному телефону ни к чему не привели: абонент был недоступен.

МОО (местная общественная организация) «Граждане района»

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 1
Читать другие новости по теме: