Электронное обозрение газеты МГК КПРФ
—» » » «Народ должен стать полноценным хозяином в своей стране»

«Народ должен стать полноценным хозяином в своей стране»

«Народ должен стать полноценным хозяином в своей стране»Совсем недавно студентку факультета Международных отношений МГИМО(У) МИД России Светлану Пекулову приняли в ряды КПРФ на собрании первичного партийного отделения «Царицыно» Красногвардейского местного отделения. Партбилет ей будет торжественно вручён 7 ноября, в День Великой Октябрьской социалистической революции. Мы встретились со Светланой и узнали о ее взглядах на современную Россию и на то, что происходит в стране.

— Расскажите о себе и Вашей семье.

— Я родилась в Молдавской СССР, где провела свое детство и юность. Мои родители в советское время приняли решение остаться жить в солнечной Молдавии, хотя отец родом из Башкирии. И после разрушения СССР семья стала думать о переезде в Башкирию. По завершении учебы в университете я переехала в Россию, и стала постоянно проживать и работать в Москве.

— Как давно Вы в Москве, где учитесь, кем себя видите в профессии?

— Я в Москве уже шесть лет. Учусь в магистратуре МГИМО(У) МИД России на факультете Международных отношений по направлению «Внешняя политика России. Восточноевропейские исследования». Поступила в университет с целью углубить свои знания о политической жизни страны, научиться профессионально оценивать те или иные события внутри страны и международной жизни.

— Почему решили вступить именно в КПРФ? Что привлекло в программе, идеологии коммунистической партии?

— Я давно размышляла о том, чтобы внести свой вклад в развитие нашей страны, всегда занимала активную гражданскую позицию по тем или иным вопросам, интересуясь программами российских партий, меня привлекла социальная направленность КПРФ. Считаю, что в этой программе заложены основы для вывода страны из нарастающего состояния упадка и деградации, в которое она погрузилась после разрушения СССР.

— Как отнеслись Ваши сокурсники к тому, что Вы решили пополнить ряды Компартии?

— Некоторые из моих сокурсников, узнавшие о моем стремлении приобщиться к политической деятельности в качестве члена КПРФ, не поняли меня. Молодежь сейчас считает КПРФ чем-то устарелым, изжившим себя. Думаю, что большинство из них придерживаются принципа «моя хата с краю…». Большинство мечтает о старте карьеры в МИДе или в других правительственных структурах, ассоциируют свою политическую позицию с позицией настоящей власти.

— На Ваш взгляд, сильно ли сейчас поделено общество на бедных и богатых? Люди аполитичны, или все-таки большинству не безразлична судьба страна и будущее?

— Однозначно, общество очень сильно поделено на богатых и бедных. Особенно это показывают события последнего года, когда продовольственная необеспеченность страны еще более обнажила серьезность проблемы. И эта пропасть стала еще глубже и шире. Люди слишком запуганы, чтобы предпринять решительные действия для изменения этой ситуации. И несмотря на недовольство текущим положением дел, не готовы объединяться для отстаивания своих прав. Медийный ресурс держит под контролем сознание народа, внушая ему, что ситуация стабильна, а в стране все благополучно. Да, общество в своем большинстве еще аполитично. Люди не верят в то, что от их голоса и активной гражданской и политической позиции зависит благополучие их жизни и страны в целом. Поэтому сейчас и складывается ситуация, когда усугубляется разница в уровне жизни населения. Кроме того, неверие происходит из-за того, что у людей сложилось четкое убеждение – олигархическая прослойка, сильные мира сего стремятся выкачать из страны ресурсы по максимуму, чтобы обеспечить благополучную жизнь себе и своим семьям за границей.

— А что нужно сделать для того, чтобы люди были патриотами, а государство сильным?

— Для возрождения патриотизма необходимо единение народа. Однако для этого необходима мощная медийная пропаганда и специальные образовательные программы в школах, воспитывающие чувство патриотизма с ранних лет. Пока люди не поверят в то, что собственными силами смогут создать сильное государство, ничего не изменится. Для построения сильного государства российский народ должен стать полноценным хозяином в своей стране, и позволять иностранным компаниям осуществлять здесь свою деятельность на правах «гостя», и не более. Для этого, конечно, нужно сильное политическое руководство и необходим контроль за хозяйственной деятельностью в стране.

— Большое спасибо! Желаю Вам удачи на политическом поприще и в наших рядах КПРФ.

Мария Климанова

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме: