Электронное обозрение газеты МГК КПРФ
—» » » » Москва, Манежная площадь, митинг, организованный КПРФ

Москва, Манежная площадь, митинг, организованный КПРФ

Москва, Манежная площадь, митинг, организованный КПРФМосква, Манежная площадь, митинг, организованный КПРФ Москва, Манежная площадь, митинг, организованный КПРФ Москва, Манежная площадь, митинг, организованный КПРФВо время коммунистического митинга на Манежной площади корреспонденты «Правды Москвы» обратились к его участникам с просьбой рассказать о себе.

 
 

Белова Светлана, 38 лет, главный бухгалтер, г. Москва.

Я не состою ни в какой партии, не являюсь членом КПРФ. На митинг, организованный КПРФ, меня привела необходимость выразить протест, свои чувства по поводу того, с какой циничностью, с каким пренебрежением по отношению к гражданам России были проведены 4 декабря выборы в Госдуму. Я голосовала за КПРФ, у меня мама парторг КПРФ. Многие мои знакомые еще не примкнули ни к демократам, ни к коммунистам, но уже однозначно против политики правящей власти. Причем это люди молодые, у которых подрастают дети и которые видят, какая реформа проводиться в образовании, в медицине. И они голосуют против таких реформ. На президентских выборах буду голосовать за Зюганова. Хотя Зюганов не первый раз выдвигается в президенты, я желаю ему победы. Что касается планов на будущее, то хотелось бы стабильности и здоровья.

 
 

Галина Пичугина, 35 лет, архитектор-дизайнер, г. Москва.

В КПРФ или в другой политической партии не состою. Пришла на этот митинг потому, что из всех представленных программ, с которыми мне удалось ознакомиться, просмотреть в Интернете, программа КПРФ показалась мне наиболее близкой, понятной. Я понимаю, что если данная программа будет внедряться в жизнь, то в будущем мои дети смогут получить перспективы, смогут расти и развиваться, а мои родители смогут получить положенную поддержку от государства. На выборах в Госдуму я голосовала за КПРФ. Большинство моих знакомых, друзей, которых у меня много, не поддерживают «Единую Россию», многие поддерживают КПРФ. На будущих выборах буду голосовать за Геннадия Андреевича, постольку поскольку альтернативы ему я не вижу. У меня семья. Сегодня я на этом митинге для того, чтобы защитить свою семью, для того, чтобы остаться жить в России, а не уехать. Поскольку в сложившейся ситуации власть развивается под руководством Путина и Медведева из «Единой России», в стране стало невозможно жить, реформы приводят к тому, что люди просто погибают. Не знаю как в обществе, но меня больше всего возмутило то, что господин Путин начал пугать мирных граждан тем, что если народ не будет согласен с тем, что ему навязывают, то будут вводиться войска НАТО и начнется война в Чечне. То что нас пугают войной – вот это меня больше всего возмутило.

 
 

Владимир Промыслов, 15 лет, школьник, г. Москва.

Я член Ленинского комсомола. Сегодняшняя акция очень своевременная. Много молодых людей пришло поддержать КПРФ в борьбе против фальсификации выборов. Чувствуется эмоциональный революционный настрой, конечно же. Должны победить, если не победим на президентских, то выйдем на улицы, будем требовать перевыборов. Свое будущее связываю с идеями, которые выдвинуты компартией. Многие ребята, безусловно, разделяют такие взгляды, но они считают, что это серьезный выбор, что это надо хорошо обдумать, и не все готовы этим заниматься в данный момент. Что я думаю о будущем? Я выбрал себе рабочую профессию, я хочу быть проектировщиком путей сообщения. Рассчитываю, что у меня будет работа и смогу обеспечить семью и помогать родителям. Мои родители члены КПРФ, разумеется они разделяют мои взгляды. В отношении выдвижения Геннадия Андреевича Зюганова в президенты РФ – я за него. Геннадий Андреевич публичный человек, и просто, если выдвинуть другого – уменьшатся шансы на победу. Его уже все знают.

 
 

Юрий Молгачов, 30 лет, шофер, г. Москва.

На выборах в Думу голосовал за КПРФ. Состою в ЛКСМ, в партии пока что не состою. Разделяю позицию КПРФ, потому что это единственная альтернатива власти в России. Сейчас власть вообще никудышная, надо менять что-то в нашей стране. К власти должны прийти коммунисты. Тогда и будет власть народа. Так думают многие. Не все безоговорочно соглашаются с коммунистами, но все настроены против партии власти. Многих людей, живущих в Москве, не устраивает социальная, миграционная политика, проводимая нынешней властью. На выборах президента конечно будем голосовать за Геннадия Андреевича Зюганова. Альтернативы ему нет. Судя по последним событиям после выборов, происходит перелом в сознании людей. На улицы стали выходить люди различных взглядов, выходят даже те люди, которые раньше были равнодушны к политике. Для меня это уже не первый митинг протеста. Планы на будущее? Надо сына растить, работать. Надеемся общими усилиями что-то изменить к лучшему.

 
 

Иван Школов, 24 года, временно не работает, г. Кострома.

На выборах голосовал за КПРФ. За компартию я отдал свой голос очень давно и в принципе я уже 6 лет голосую, как 18 лет исполнилось. Я разделяю взгляды компартии, состоял в СКМ, потом вступил в КПРФ. При этой власти, во-первых, у нас в государстве господствует наплевательское отношение к людям, власть не может руководить государством при том, что только 10% земли принадлежит государству, государство не может управляться без национализации. Власть должна быть у народа, сейчас этого нет. У нас в городе многие так считают. О выдвижении Зюганова в президенты? Если выборы будут честными, то перспектива есть, и очень хорошая. Я думаю, что он победит. Народ поддерживает Зюганова. В моем городе – точно. Есть правда города, где плохо голосуют, но город Кострома голосовал за КПРФ, и компартия победила в городе. По области немного проиграли, но незначительно. Планы на будущее? Занятие музыкой. Я отучился на программиста, но не могу устроиться по специальности. У нас в городе нет рабочих мест.

 
 

Иван Любимов, 19 лет, студент, г. Москва.

Я в Гнесинском училище учусь на дирижера. На выборах в Думу голосовать за КПРФ побудила ситуация в нашей стране. Меня лично не устраивает стипендия в 600 рублей. Это ерунда просто, издевательство. В Советском Союзе была стипендия хотя бы размером в треть зарплаты, а тут один обед 300 рублей, два обеда получается в месяц. Люди, сидящие в Госдуме, отменяют льготы. Те законы, которые принимаются – это ерунда. На президентских выборах буду голосовать за Зюганова. А за кого? Больше не за кого…

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме: