Электронное обозрение газеты МГК КПРФ
—» » » Мы рядом с тобою, Донбасс!

Мы рядом с тобою, Донбасс!

Мы рядом с тобою, Донбасс!Ранним утром 20 мая из подмосковного совхоза им. Ленина коммунисты Москвы и Московской области отправили очередной караван с гуманитарной помощью для жителей Донбасса.

В Донецкую и Луганскую народные республики были отправлены несколько фур, загруженных продуктами питания и товарами первой необходимости. Одна из них была полностью заполнена гуманитарной помощью, собранной москвичами. В частности, более 500 кг продуктов и канцелярских принадлежностей для своих сверстников собрали учащиеся кадетского 7 «Б» класса и начальной школы структурного подразделения №2 ГБОУ «Школа № 166». Как рассказали прибывшие на отправку груза депутаты Совета депутатов муниципального округа «Восточное Дегунино» г. Москвы Петр Звягинцев и Владимир Кузьминов, к ним обратился старший воспитатель кадетского класса Владимир Гуркин, который рассказал, что его воспитанники хотели бы передать собранный ими груз школьникам Дебальцево. Передать именно через КПРФ – самую надежную политическую силу.

«Наша задача сегодня – напрячь все силы для того, чтобы и дальше помогать нашим братьям на Украине, всем, кто сегодня бьется на смерть за мир и справедливость. Мы за мир на Украине, за то, чтобы бандеровщина и фашизм не прошли, и не было геноцида украинского народа», – обратился к участникам импровизированного митинга заместитель председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин.

Секретарь МГК КПРФ Владимир Родин напомнил о торжественном праздновании годовщины проведения референдума в ДНР, куда он и руководитель Штаба КПРФ по оказанию помощи Юго-Востоку Украины Казбек Тайсаев были приглашены как почетные гости. «Спасибо нам говорили все – и члены правительства, и парламентарии, и простые жители ДНР. Без помощи мы бы не выжили. Спасибо – и КПРФ, и всем москвичам, всем жителям России».

Перед собравшимися также выступили руководитель Штаба ЦК КПРФ по оказанию помощи жителям Юго-Востока Украины Казбек Тайсаев, лидер подмосковных коммунистов Николай Васильев и другие товарищи.

По пути следования к каравану присоединились машины с Северного Кавказа.

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме: