Электронное обозрение газеты МГК КПРФ
—» » » КПРФ отправила в Новороссию двадцать шестой гуманитарный конвой

КПРФ отправила в Новороссию двадцать шестой гуманитарный конвой

КПРФ отправила в Новороссию двадцать шестой гуманитарный конвойКПРФ отправила в Новороссию двадцать шестой гуманитарный конвойНесмотря на минское соглашение и бесконечные обсуждения ситуации на Украине мировым сообществом, Киев продолжает проводить агрессивную неонацистскую политику в отношении восставших против фашистского режима республик.

Значительная часть жителей Новороссии пытается убежать от этого ужаса, смерти, пыток, откровенного нацизма и геноцида. Гуманитарная катастрофа уже давно бушует на территории Новороссии, где людям удается выживать благодаря огромному терпению и, конечно, поддержке России.

Так, 4 февраля коммунисты Подмосковья и Москвы собрались в Совхозе им. Ленина, чтобы отправить двадцать шестой гуманитарный конвой в помощь жителям Народных Республик.

К присутствующим обратился заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии Госдумы Владимир Кашин:

«Ситуация в Донбассе и Луганске непростая. Трусливая, звериная по сущности политика бандеровщины приводит к тому, что воюют они со стариками, женщинами и детьми, бомбят жилые кварталы, школы, детские дома, больницы. Все, как и в период Великой Отечественной войны.

А непосредственно в военных операциях несут громадные потери, потому что воевать, по большому счету, не умеют, несмотря на огромные финансовые вливания со стороны американских и европейских «друзей», которым каждый день этой бойни на территории Украины обходится в 6 млн. долларов. И никто из представителей «цивилизованных» государств не думает о том, сколько будет стоить восстановление народного хозяйства Украины, а лишь хладнокровно наблюдают за происходящим варварством. Продолжается агрессивная политика и в отношении России.

Но в большей степени разочаровывает внутренняя позиция. Российская политическая, а особенно экономическая элита за редким исключением оказывается просто частью глобальной сети, работающей в интересах Запада, саботирующей национальные интересы и, по сути, занимающей позицию врага.

На прошедшем недавно партийном форуме мы еще раз обратились ко всем нашим первым секретарям, молодежным структурам, ко всем региональным организациям с тем, чтобы не просто не ослаблять, но и активизировать работу, связанную с оказанием гуманитарной помощи нашим братьям на Украине, которые мужественно сражаются с фашизмом и бандеровщиной.

Сегодня мы отправляем продовольствие, медикаменты и теплые вещи – это то, что крайне необходимо жителям Новороссии. По пути следования к нашей колонне присоединятся машины из Тулы, Воронежа, Волгограда, Северной Осетии, Ставрополья, Кабардино-Балкарии, Курска и других регионов.

Хочу поблагодарить всех, кто принял участие в работе по формированию груза.

Горько и больно видеть гибель людей, особенно мирного населения, но мы убеждены, что эта бойня должна завершиться. Мы продолжим работу по оказанию помощи братскому народу. Победа будет за нами, враг будет разбит!».

Представитель правительства ЛНР Игорь Гуменюк поблагодарил коммунистов за оказываемую помощь.

Также в ходе отправки гуманитарного груза выступили руководитель Штаба ЦК КПРФ по оказанию помощи жителям Юго-Востока Украины Казбек Тайсаев, секретарь МГК КПРФ Владимир Родин.

По материалам сайта www.kprf.ru

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме: