Электронное обозрение газеты МГК КПРФ
—» » » Новый импульс для развития дружбы

Новый импульс для развития дружбы

Новый импульс для развития дружбыНовый импульс для развития дружбыВ Москве состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между МГК КПРФ и Пхеньянским ГК ТПК

2 июня в Мосгордуме фракция КПРФ приняла делегацию Пхеньянского городского комитета Трудовой партии Кореи во главе с секретарем ГК ЦК ТПК товарищем Ким Бон Соком. Стоит отметить, что 19 июня члены Трудовой партии Кореи и весь народ Корейской Народно-Демократической Республики отмечает годовщину начала работы в ЦК ТПК Великого Руководителя Товарища Ким Чен Ира.
В составе делегации были представители Пхеньянского городского комитета и Международного отдела ЦК ТПК. В Мосгордуме корейских товарищей встречали руководитель фракции КПРФ, член Президиума ЦК КПРФ, секретарь МГК КПРФ Андрей Клычков, депутат фракции КПРФ Елена Шувалова и руководитель аппарата фракции КПРФ Сергей Тимохов.

Целью визита корейских товарищей стало укрепление дружеских отношений между государствами и партиями и подписание соглашения о сотрудничестве. «Первые контакты между партиями состоялись в 2013 году, за прошедшее время было многое сделано, – подчеркнул товарищ Ким Бон Сок. – Подписание соглашения позволит создать прочную правовую базу для дальнейшего сотрудничества». Он коротко остановился на ситуации в Корее и сообщил, что армия, народ и партия под руководством Ким Чен Ына борются за строительство социалистического государства. «Ким Чен Ир до последних дней занимался повышением уровня жизни народа. Сегодня великий товарищ Ким Чен Ын продолжает эту работу, делает все, чтобы воплотить в жизнь заветы великих вождей, чтобы наш народ жил счастливо, не завидуя никому», – отметил глава делегации.

Андрей Клычков, в свою очередь, поблагодарил корейских товарищей за визит и отметил крайнюю важность такого сотрудничества. По словам депутата, помимо официальных контактов между органами власти и партийными органами, Московский городской комитет КПРФ старается поддерживать отношения на уровне молодежи и студентов. Корейских студентов, получающих образование в Москве, приглашают на экскурсии в Мосгордуму, на различные партийные мероприятия. Он также рассказал о прошедших выборах в Мосгордуму и о том, что коммунистам удалось увеличить свое представительство в московском парламенте.

Кроме того, Андрей Клычков остановился на праздновании 70-летия Победы и сообщил, что КПРФ готовится к 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции, что корейская делегация будет приглашена на юбилейные торжества. «Соглашение, которое будет подписано сегодня, играет большую роль. Мы хотим установить официальные контакты между нашими комитетами и наладить дружественные отношения», – сказал депутат и выразил уверенность, что под руководством Ким Чен Ына все поставленные в Корее задачи буду выполнены.

Затем делегация Пхеньянского городского комитета Трудовой партии Кореи отправилась на встречу с первым секретарем МГК КПРФ Валерием Рашкиным для подписания Соглашения о сотрудничестве между МГК КПРФ и Пхеньянским ГК ТПК.

В составе делегации с российской стороны присутствовали руководитель аппарата фракции КПРФ Сергей Тимохов, депутат Госдумы, Управляющий Делами ЦК КПРФ Алексей Пономарёв, сотрудник международного отдела ЦК КПРФ Татьяна Десятова, член МГК КПРФ Сергей Мурыгин, заместитель председателя ЦКРК КПРФ, председатель КРК МГО КПРФ Владимир Святошенко.

Документ о сотрудничестве и совместной плодотворной работе подписали первый секретарь МГК КПРФ В.Ф. Рашкин и секретарь ГК ЦК ТПК товарищ Ким Бон Сок. Представители двух государств договорились о готовности активно способствовать налаживанию взаимных контактов в целях развития народной дипломатии, а также укрепления дружественных связей между коммунистами Москвы и Пхеньяна.

Валерий Рашкин рассказал северокорейским товарищам о позиции КПРФ в отношении внешней и внутренней политики России, дал оценку ситуации на Украине и санкционных мер, которые Запад и США выдвинули против России. Валерий Федорович отметил, что дружба, заложенная много лет назад русским и корейским народами, должна получить новый импульс для своего развития. В свою очередь, товарищ Ким Бон Сок рассказал об успехах корейского народа в строительстве социализма, задачах, стоящих перед партией на ближайшее время, а также пригласил первого секретаря МГК КПРФ Валерия Рашкина посетить с ответным визитом Пхеньян.

После официальной части мероприятия представители двух стран обменялись памятными подарками и сфотографировались на долгую память.

 

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 1
Читать другие новости по теме: