Электронное обозрение газеты МГК КПРФ
—» » » Отношения между КПРФ и КПК на невиданном подъеме

Отношения между КПРФ и КПК на невиданном подъеме

Отношения между КПРФ и КПК на невиданном подъеме26 сентября в Пекине Генеральный секретарь ЦК Коммунистической партии Китая, Председатель Китайской Народной Республики (КНР) товарищ Си Цзиньпин принял находящуюся с официальным визитом в Китае делегацию КПРФ во главе с Председателем ЦК КПРФ Г.А. Зюгановым.

В начале встречи Г.А. Зюганов поблагодарил товарища Си Цзиньпина за приглашение посетить с официальным визитов Китай и поздравил лидера КПК с предстоящим национальным праздником – 65-летием образования КНР, которое будет отмечаться 1 октября.

«Отношения между КПРФ и КПК развиваются по восходящей линии. Все наши встречи значимы для нашей партии. Мы сделаем все для того, чтобы выполнить все пункты подписанного сегодня между нашими партиями Меморандума», - заверил китайского лидера Геннадий Андреевич.

В свою очередь, Си Цзиньпин высказался за расширение сотрудничества между двумя партиями. «Мы должны больше работать на межпартийном уровне и чаще встречаться. В этой связи по линии международного отдела нашей партии мы готовы сделать все необходимое», - сказал лидер КНР.

Он отметил значение для китайского народа XVIII Съезда КПК, наметившего грандиозные планы по развитию страны и партии, и подтвердил свою приверженность идеям коммунизма, Маркса, Ленина и Мао Цзэдуна. В то же время он обратил внимание на то, что Китай все еще находится на ранних стадиях развития социализма, впереди длительный период его построения, на протяжении которого сменится несколько десятков поколений.

«Наша цель неизменна. Это улучшение благосостояния народа и рост могущества нашей страны», - подчеркнул лидер КНР.

В свою очередь, Геннадий Андреевич Зюганов отметил, что в Китае вырастили прекрасную плеяду новых кадров. «И мы сегодня работаем над тем, чтобы подготовить талантливую молодежь, которая не станет поклоняться доллару, а будет верна идеям справедливости и социализма», - отметил лидер КПРФ.

«Мы выступаем за расширение нашего сотрудничества по всем направлениям: молодежному, женскому, депутатскому. Это дает нам мощный импульс в развитии. Я большой друг Китая, приверженец продвижения ваших реформ и вашей уникальной культуры», - подчеркнул Геннадий Андреевич.

В этот же день в китайской столице состоялось подписание Меморандума о сотрудничестве между Коммунистической партией Российской Федерации и Коммунистической партией Китая. Предваряя торжественную церемонию, лидер КПРФ Г.А. Зюганов провел встречи в Международном отделе ЦК КПК.

В ходе беседы с Заведующим Международным отделом ЦК КПК товарищем Ван Цзяжуем лидер КПРФ отметил, что стратегическое сотрудничество между нашими партиями в целом положительно скажется на развитии межгосударственных отношений. Товарищ Ван Цзяжуй отметил, что на международной арене наши страны объединены идеями противостояния агрессивной политике империализма. При этом основные цели и убеждения КПК остаются неизменными.

Встреча в международном отделе КПК прошла на высоком идейном уровне, сторонами был подписан Меморандум о сотрудничестве между Коммунистической партией Российской Федерации и Коммунистической партией Китая на 2014-2016 годы.

Мария Климанова

по материалам сайта www.kprf.ru

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 1
Читать другие новости по теме: