Электронное обозрение газеты МГК КПРФ

Помощь Донбассу

Помощь ДонбассуПомощь ДонбассуКоммунисты организовали пункты приема гуманитарной помощи для жителей Донецка и Луганска.

В столице работает 8 точек по сбору продуктов, медикаментов и товаров первой необходимости для отправки грузов на Юго-Восток Украины. Кроме Москвы к активному сбору гуманитарной помощи подключились отделения в Саратовской области, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Ставрополья и Северной Осетии.

Как отметил на заседании штаба КПРФ заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин, сбор гуманитарной помощи является поддержкой для простых граждан Юго-Востока Украины, а также для беженцев, которых, по последним данным уже насчитывается около 500 тысяч.

«Наши действия в этом плане помощи должны наращиваться. Мы надеемся на скорейшее прекращение агрессии действующей киевской власти, сравнимой, а иногда и превосходящей ужасы Великой Отечественной войны – и это мы видим, просматривая старые кинофильмы и сравнивая то, что показывают СМИ сейчас. Ничем нельзя оправдать уничтожение мирных граждан, детей, стариков. Мы наблюдаем, как сегодня фашисты, представители Нацгвардии Украины, действуют в Славянске. Когда оттуда ушли ополченцы, начались расстрелы мужчин и женщин, людей увозят в неизвестном направлении, причем каждого проживающего берут под подозрение. Даже фашисты не подвергали всякого человека, условно говоря, до 35 лет слежке. В этом нет никакой логики, когда всех поголовно подозревают в связи с ополченцами, следовательно, подвергают пыткам и репрессиям.

Что касается гуманитарной помощи, то в ближайшее время мы планирует отправить новый груз, порядка 8 тонн. На сегодняшний день нужны и продукты питания, и лекарственные препараты, причем только качественные лекарства. А если учесть, что в России 90 процентов фальсификатов, то такие лекарства пойдут не впрок. Поэтому лучше закупать перевязочные средства, антибиотики, надо внимательно смотреть на производителя и проверять срок годности препаратов».

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме: