Электронное обозрение газеты МГК КПРФ
—» » » Долой строительную опухоль!

Долой строительную опухоль!

Долой строительную опухоль!Долой строительную опухоль!18 июня состоялся митинг жителей района Лефортово против строительной политики Правительства города Москвы, которая привела к ряду серьёзных конфликтов. К сожалению, митинг префектура решила запретить – оно и понятно, целый ряд претензий жители высказывали именно к работе префектуры. Чиновники из префектуры не смогли придумать ничего лучше, чем на скорую руку организовать на этом месте концерт патриотической песни, о котором не удосужились даже информацию разместить, забыв о сроках согласования культурно-массовых мероприятий.

В этих условиях митинг было решено провести в форме встречи с депутатом Государственной Думы Александром Потаповым. В мероприятии приняло участие около полутора сотен человек. Жители района сильно удивились тому, что на мероприятие свезли несколько десятков полицейских. И это при том, что при вызове полиции ждать приходится минимум по полчаса, так как на район обычно работает только один патруль. Ну что же, это лишь очередное подтверждение того, что мероприятием удалось задеть власти и донести до них серьёзность проблемы.

Изначально митинг планировался по одной проблеме: по строительству на территории воинской части ГК ВВ МВД РФ, касавшейся в основном двух прилегающих домов. Однако в очередной раз прозвучала проблема застройки промзоны «Серп и молот». Объединяет эти проблемы одно общее свойство: полная глухота власти к возмущению жителей, будь то строительство общежития «окно в окно» напротив жилого дома, строительство многоэтажных домов в жилом квартале или гостиницы там, где жителям она совсем не нужна. Застройка промзоны «Серп и молот» – это верх циничного отношения к жителям района. Уже и параметры застройки известны, и конкурсы проведены, и большие начальники из правительства города рассказывают, что снос строений завода начнётся в течение месяца, а жителей всё кормят «завтраками», что публичные слушания будут, когда будет разработана документация. А ведь будет построено ни много, ни мало – 1,8 млн. кв.м. недвижимости, из которых почти половина – жильё. Это 19 тысяч квартир. Для сравнения – общая площадь жилья в районе сейчас – 1,3 млн. кв.м. Это, конечно, создает в районе массу проблем, и потому жителей района устраивать не может.

Участники митинга дали наказ депутатам Совета Депутатов района Лефортово на ближайшем заседании принять решения о поддержке жителей в их борьбе.

Павел Тарасов

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 2
Читать другие новости по теме: