Электронное обозрение газеты МГК КПРФ
—» » » Союз депутатов от КПРФ и москвичей приносит плоды

Союз депутатов от КПРФ и москвичей приносит плоды

В декабре 2013 года в Совет депутатов поступили документы из префектуры ЮВАО о строительстве храма. Предлагаемое место строительства – часть сквера за кинотеатром «Спутник». Это строительство нарушило бы ряд положений действующего законодательства, в том числе запрет на строительство в зоне природного комплекса. Кроме того, необходимость в этом храме отсутствует – в нескольких сотнях метров от него стоит Храм Петра и Павла.

Были проведены встречи с избирателями, в ходе которых жители высказались категорически против строительства.

Информация о строительстве храма появилась за неделю до заседания Совета депутатов, а в понедельник перед его началом некоторые депутаты-«единороссы» яростно отстаивали необходимость храма. Мной было направлено 2 000 писем жителям близлежащих домов с информацией о стройке. Был начат сбор подписей против строительства.

19 декабря 2013 года состоялось заседание Совета депутатов муниципального округа Лефортово по этому вопросу. На него пришли несколько десятков жителей. К заседанию было собрано около трёхсот подписей. Было также множество устных обращений жителей к чиновникам. В начале заседания выяснилось, что власти решили отступить.

Решение отклонить проект было принято единогласно. Власть в очередной раз оказалась бессильна в борьбе против союза депутатов от КПРФ и москвичей.

Павел Тарасов,

депутат МО Лефортово

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 5
Читать другие новости по теме: