Электронное обозрение газеты МГК КПРФ
—» » » Кто обеспечит безопасность наших домов?

Кто обеспечит безопасность наших домов?

Кто обеспечит безопасность наших домов?Кто обеспечит безопасность наших домов?15 ноября в Москве по инициативе советника Председателя ЦК КПРФ Евгения Балашова прошел митинг против строительства высотки в сложившемся квартале района Орехово-Борисово Северное.

Уже не первый месяц жители близлежащих домов протестуют против строительства 22-х этажного дома по адресу: улица Маршала Захарова, д.№ 7. На митинг вышли несколько сотен жителей. Все они хотят видеть на месте строительного объекта физкультурно-оздоровительный комплекс и парковую зону. Однако, несмотря на многочисленные жалобы, строительство ведется практически круглые сутки, причем в 40 метрах от жилых домов. Мэрия, префектура и управа пишут одинаковые ответы, подтверждающие, что общественных слушаний не было, но строить Правительство Москвы разрешило. Шум, проседание грунта под жилыми домами, проблемы с проездом – с этим столкнулись жители квартала. Кроме того, их опасения связаны с тем, что стройка идет в болотистом овраге и никаких особых мер по предупреждению размывания грунта нет. Документы, предоставляемые строителями, содержат противоречивые данные.

В ходе митинга свою позицию и уже неоднократную поддержку выразил советник Председателя ЦК КПРФ Евгений Балашов. «Префектура и Управа присылают нам отписки, присылают нам правоохранителей, которые, вместо того чтобы обеспечить порядок, начинают искать в наших действиях различные нарушения, где их нет. Сегодня эти запросы и принятая резолюция по итогам митинга будет принята и будет направлена Президенту РФ, потому что именно ему мэр Москвы отчитывается неправдоподобными тезисами о том, что точечной застройки в Москве – нет. Вот она, точечная застройка. Мы говорили на прошлых митингах и встречах, что Орехово-Борисово Северное – это район, который был запланирован на определенное количество жителей. Сегодня же сюда пытаются внедрить дополнительные три тысячи жителей, которые уплотнят и без того немаленькие очереди в поликлиники, детские сады и школы. Это неминуемо приведет к транспортному коллапсу на улице Маршала Захарова и на Каширском шоссе.

Кто обеспечит безопасность от сползания в овраг наших домов? Сегодня благодаря усилиям инициативной группы, в частности председателя совета дома Надежды Харченко, проведены очень многие контрольные замеры. Мы заставили контрольные органы Стройнадзора обратить внимание на проблемы строительных работ, потому что по будущей застройке не ведутся протоколы надлежащим образом, по ней не вырабатывается регламент, и мы наводим порядок и в этом направлении. Я очень рад, что на сегодняшний митинг собралось столько неравнодушных жителей. С каждым днем мы должны увеличить количество мероприятий и стоять за наш район до победы!» – подчеркнул Балашов.

Собравшиеся выработали дальнейший план действий, подписали резолюцию митинга, содержащую ряд требований. Она будет направлена в высшие органы власти.

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 1
Читать другие новости по теме: