Электронное обозрение газеты МГК КПРФ
—» » » Московские коммунисты намерены добиться проведения референдума

Московские коммунисты намерены добиться проведения референдума

 

Борьба московских коммунистов за проведение референдума в столице продолжается. 3 апреля в Мосгоризбирком подано уже третье за последние два месяца ходатайство. Одновременно коммунисты начали сбор подписей депутатов Госдумы под заявлением о расформировании утратившей всякое доверие Московской городской избирательной комиссии.

Как заявил на заседании Госдумы Первый секретарь МГК КПРФ Валерий Рашкин, «этот шаг позволит восстановить законность, не даст ликвидировать референдум как институт народовластия и обеспечит возможность москвичам шире участвовать в управлении городом».

«В сентябре этого года состоятся выборы в Московскую городскую Думу. Скажите, разве можно доверять избирательной комиссии, не исполняющей законов Российской Федерации и решений судов РФ, выборы в столице, да и вообще где бы то ни было? Предлагаем депутатам фракций «ЕР», «СР», ЛДПР и КПРФ Госдумы поддержать нашу инициативу и всё-таки поставить свои подписи под обращением в суд о роспуске данного состава Мосгоризбиркома», – призвал он.

В ближайшее время в Москве пройдет серия массовых акций протеста против беззакония со стороны Мосгоризбиркома, в поддержку первого референдума в столице, а также встречи с депутатами, в ходе которых будут подняты вопросы референдума.

 

Встречи избирателей с депутатами Госдумы и Мосгордумы состоятся:

16 апреля 2014 года

В 9.00 – на углу дома №11 по Тверской улице, рядом с домом №13.

В 10.30 – Петровка 22.

В 13.00 – на углу пересечения улицы Ильинка и Ипатьевского переулка рядом с домом №2/14 на Старой площади.

17 апреля 2014 года

В 13.30 – Б. Черкасский пер., д. 9 (у здания ЦИК).

В 14.30 – Моховая ул., д. 11, корп. Е, стр. 8 (у здания МГИК).

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 1
Читать другие новости по теме: