Электронное обозрение газеты МГК КПРФ

Уважаемая редакция!

Уважаемая редакция!И вновь пишу о поколении «Дети войны».

Подводя в декабре итоги уходящего 2015 года, президент В.В. Путин отметил, что главным событием в России в 2015 году было празднование 70-летия Победы нашего народа в Великой Отечественной войне. Отдавая дань поколению победителей, благодаря которому и была одержана это Победа, он отметил, что это поколение будет жить вечно в памяти народной. Все правильно, вечная память и благодарность всем, кто сложил голову в этой страшной войне (в т.ч. и мой отец).

А вот дети этих победителей, т.е. поколение детей войны, остается до сих пор в полном забытьи на всех уровнях вертикали нашей власти.

Еще раз обращаюсь к депутатам Государственной Думы: Господа депутаты (особенно из «Единой России»), когда же у вас пробудится совесть (в чем я очень сомневаюсь, но все-таки...), и вы примете закон о поколении «Дети войны»?

Наша народная артистка Римма Маркова (царствие ей небесное), которая так ратовала за этот закон, к сожалению, не дожила до этого дня, да и многих из этого поколения тоже уже нет среди нас. А сейчас уже заговорили о правнуках победителей.

Не нужны нам никакие подачки, узаконьте наш статус, чтобы нас также поздравляли с Днем Победы, как и ветеранов войны, тружеников тыла, блокадников, узников концлагерей.

На праздновании 70-летия Победы в нашем поселении Мосрентген на митинге я поздравила всех жителей нашего поселения с этим великим праздником, в том числе и детей войны. Больше никто в своих поздравлениях даже не упомянул это поколение. Вот так.

С уважением,

Людмила Васильевна Исаева,

поселение Мосрентген

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме: