Электронное обозрение газеты МГК КПРФ
—» » » Паралимпиада – победа воли!

Паралимпиада – победа воли!

Паралимпиада – победа воли!Я никогда не была профессиональным спортсменом, но всегда с большим удовольствием смотрела спортивные состязания и горячо болела за наших спортсменов. Радовалась победам, переживала из-за редких поражений.

В 1980 году, как и большинство советских людей, почти плакала на закрытии московской Олимпиады, когда олимпийский Мишка улетал на воздушных шарах под поистине гениальную песню Александры Пахмутовой и Николая Добронравова.

Зимний олимпийский сезон в Сочи смотрела. Чувства были разные – от гордости до разочарования. После окончания, скажем так, «профессиональных» Олимпийских игр с не меньшим удовольствием начала смотреть Паралимпийские игры. Начала смотреть и уже не могла остановиться! И ощущения от просмотра были сравнимы с теми, что я испытывала во времена громких побед советского спорта и советских спортсменов. Чувство гордости за свою страну и за тех людей, которые ее представляли на Паралимпиаде! Это настоящие русские люди! Сильные, смелые! Каждый день способные совершить новый подвиг!

Люди, самой своей жизнью доказывающие то, что нет никаких границ для человека! Что, обладая железной волей и горячим сердцем, можно добиться любой цели и свернуть любые горы!

Спасибо вам огромное! Спасибо за праздник, который вы подарили нашей стране и всему миру! Спасибо за то, что для тысяч людей вы стали тем идеалом веры в себя и мужества, стремление к которому позволит стать лучше и сильнее! Мы гордимся вами!

Ольга Алимова,

депутат Госдумы

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме: