С праздником!
23 февраля – праздник настоящих мужчин. Тех, кто прошел настоящую войну, и тех, кто стоит на страже Родины. Тех, кто отслужил в рядах армии и тех, кто только готов их пополнить. Этот праздник – память сыновей и дочерей тех, кто отдал свою жизнь за свободу Родины, за вашу с нами свободу и независимость. Но 23 февраля – это не только праздник людей в погонах, но и наших защитников в каждодневной жизни, тех, на кого мы опираемся в трудную минуту, кто нас защищает от жизненных невзгод и поддерживает нас.
Дорогие наши мужчины! Желаем вам здоровья, гармонии, любви, всегда и во всем быть на высоте и всю жизнь оставаться для нас, женщин, идеалами, а для своих преемников – образцом мужества и мужественности.
Виталина Пономаренко,
«Бауманское» МО КПРФ
23 февраля - этот день в сердце каждого человека занимает особое место.
23 февраля - это Защита, Надежность, Мужество! Именно таковы люди, у которых профессия - защищать Родину!
На всей планете полыхает Третья Мировая Война Информационная. Ее поле боя - душа человека, тактика - локальные войны, но профессионализм, бесстрашие, жертвенность наших военных перечеркивают планы новых мировых господ. На дальних рубежах – в Донбасcе, Сирии проходит линия обороны России, в особом режиме боевой готовности приграничные районы страны. Недруги раскачивают «лодку» внутри страны. Ответ наших Защитников - проведение военных учений разных видов войск.
С праздником Вас! Здоровья и НИЗКИЙ ПОКЛОН за благородное служение Родине! Мудрости в поступках, терпения в служении, боевого духа предков!!!
Елена Павлова,
врач-нейрохирург
Дорогие мужчины! Коллеги и единомышленники по партии!
От всего сердца поздравляю вас с Днем Советской Армии и военно-морского флота. Для нас, женщин, которых в КПРФ не так и много, вы всегда являетесь воплощением мужества, настоящей опорой, защитой, поддержкой, что в наши дни - очень ценно. Желаю вам побеждать любые препятствия и с оптимизмом добиваться намеченных целей!
Мария Климанова,
обозреватель газеты «Правда Москвы»
Дорогие товарищи по партии, по убеждениям!
От всего сердца поздравляю вас с праздником!
В тяжелые дни февраля 1918 года, когда германские войска после срыва Троцким подписания кабального, но спасающего Россию мирного договора продолжили быстрый захват территории нашей страны, создавалась Рабоче-крестьянская Красная армия. РККА сразу оказала сопротивление врагу. 23 февраля было опубликовано воззвание: «Социалистическое Отечество – в опасности!» Призыв Совета народных комиссаров встретил горячую поддержку масс. Тысячи рабочих добровольцами вступали в Красную Армию и отправлялись на фронт.
Прошло много лет, и определенные круги, видимо, посчитали, что наша армия и флот не заслужили своего праздника: 23 февраля - День Советской Армии и военно-морского флота переименовали в День защитника Отечества.
В далекие дни конца февраля 1918 года германские войска заняли Ревель – Таллин и находились на расстоянии немногим более 100 километров от Петрограда. Угроза захвата Петрограда была столь велика, что было принято решение о переводе руководящих органов страны из Петрограда в Москву. Но страна выстояла, выстояла благодаря тому, что народ поддерживал Советскую власть, благодаря Рабоче-Крестьянской Красной Армии, благодаря мудрой и реалистичной политике руководителя государства Владимира Ильича Ленина.
Страшно подумать, но и сейчас представители НАТО находятся на таком же расстоянии от Северной Столицы, как во время германского наступления 1918 года.
Значение праздника 23 февраля только растет.
Еще раз, дорогие соратники, поздравляю вас и желаю, чтобы борьба за спасение нашей Родины увенчалась успехом. Я, со своей стороны, как депутат Мосгордумы от КПРФ, в этой борьбе буду оказывать вам всяческую поддержку.
Елена Шувалова,
депутат Московской городской Думы
До сих пор добром вспоминаю я армию и сослуживцев. Служба моя проходила в Забайкальском военном Округе, в ракетных войсках стратегического назначения. Меня призвали в 1976 году, в то время служба в армии считалась очень почётным делом, если молодого человека не призывали по каким-то причинам, это было целой трагедией. Пять дней нас, призванных молодых солдат, везли поездом до Читы. Проезжая мимо Байкала, мы все смотрели в окна на великое озеро. Байкал был совсем рядом, в 20 метрах от железнодорожного полотна.
Сейчас иногда вспоминаю забайкальскую природу: тайгу, кедры, сопки, цветущий в мае ярко красным цветом багульник. Честное слово, я и сейчас не отказался бы ещё раз отслужить в нашей части. Ситуация со снабжением армии в советское время была на высоком уровне, кормили нас очень хорошо, ежедневно было свежее молоко, мясо, а по большим государственным праздникам повара баловали нас блинами.
Забота государства чувствовалась во всем, много было новой военной техники, мы знали, что наши тягачи самые надёжные, а наши ракеты – лучшие в мире! Военная служба шла своим чередом, регулярно проводились военные учения, особенно запомнились учебные пуски стратегических ракет в акваторию Тихого океана со стопроцентным поражением учебных целей.
Служба мне показалась очень интересной. Считаю, что армия мне помогла укрепить такие черты характера, как настойчивость и упорство в достижении поставленной цели. В армии приобрел опыт работы в команде, где необходима слаженная работа, взаимовыручка, ответственность перед своими товарищами и командирами.
Как и миллионы семей в Советском Союзе, Великая Отечественная война коснулась и моих родственников. Всю войну, начиная с 1941 года, прошел дедушка, воевал в разведке, был тяжело ранен, но остался жив. Пропал без вести родной дядя. Второй дядя – танкист, провоевал четыре года и после взятия Берлина был переброшен с танковым корпусом в Манчжурию, где участвовал в боях по разгрому японской Квантунской армии. После капитуляции Японии продолжил службу до 1948 года.
Наше поколение в неоплатном долгу перед уважаемыми ветеранами, работниками тыла, перед всем военным поколением. В прошлом году мы праздновали 70-летие Победы Советского народа в Великой Отечественной войне. Накануне 23 февраля, Дня Советской Армии и Военно-морского флота желаю вам, дорогие наши ветераны, всего самого доброго, счастья, здоровья и долгих лет жизни!
Николай Зубрилин,
депутат Московской городской Думы