Электронное обозрение газеты МГК КПРФ
—» » » Стимул к дальнейшему развитию

Стимул к дальнейшему развитию

Стимул к дальнейшему развитиюСтимул к дальнейшему развитиюС 16 по 19 июня делегация московских коммунистов побывала с дружеским визитом в китайском городе Тяньцзинь. Московские коммунисты были приглашены в Поднебесную Тяньцзиньским китайско-русским центром культуры и искусств, которым руководит знаменитая художница Ван Сюлин. Подписание соглашения о сотрудничестве между МГК КПРФ и Тяньцзинским китайско-русским центром культуры и искусств (Китай) состоялось осенью 2012 года. Подписывая документ, представители двух государств договорились о готовности регулярно обмениваться материалами и печатной продукцией по культурной и экономической жизни городов, активно способствовать налаживанию взаимных контактов между общественными и культурными организациями в целях развития народной дипломатии, а также укреплению дружественных связей между коммунистами Москвы и Тяньцзиня.

В делегации с российской стороны приняли участие заместитель Председателя ЦК КПРФ Валерий Рашкин, депутат Госдумы Ольга Алимова, депутат Мосгордумы Леонид Зюганов, депутат Мосгордумы I-III созывов Евгений Балашов и журналист газеты «Правда Москвы» Мария Климанова.

Основной целью поездки стало участие представителей КПРФ в международном экономическом форуме, который проходит в городе Тяньцзинь уже в девятый раз. В работе первого дня форума были задействованы представители деловых и финансовых кругов, промышленных и научно-технологических предприятий почти из 40 стран мира. Задачей ежегодного форума стало налаживание взаимосвязей и обмен опытом в сфере науки, технологий и финансовой сферы.

«На форуме мы сделали вывод, что финансовая банковская сфера не замкнута сама на себе и не работает только на себя, чтобы извлекать только прибыль, а финансовая банковская система в отличие от российской заинтересована в первую очередь в развитии предпринимателя, бизнесмена, реального сектора этого предприятия в выпуске реальных товаров и реализации их, и тогда вся цепочка прибыли распространяется на всех участников этого процесса», – подчеркнул заместитель Председателя ЦК КПРФ Валерий Рашкин.

На этом форуме выступили представители от народного правительства и руководящего звена в сфере информационных технологий, предприниматели и представители банковской сферы, в основном из Китая, и все выступающие показали цепочку, которая нехарактерна для России. Деньги здесь вкладываются в бизнес, в человека и производство. Не было ни одного выступления, где бы говорилось, что банки эффективно работают сами по себе и приносят прибыль, как любят говорить власти в России. Здесь банковская система не живёт сама по себе, она заострена на малый, средний и сверхмалый бизнес, – поделился своим мнением Валерий Рашкин.

Кроме того, делясь впечатлением, Валерий Федорович отметил, что, какими бы ни были грандиозными экономические и финансовые интересы Правительства, какой бы глубины ни достигали, они рано или поздно завершатся, если не будет учтена история, культура и традиции страны, где размещается бизнес.

«Убежден, что обмен культурными ценностями, выезд различных групп для изучения истории и традиций страны станут стимулом к развитию и движению экономической, финансовой составляющей, а также всего того, что связано с наукой и образованием», - подвел итоги форума Валерий Федорович.

В ходе пребывания в Тяньцзине делегации во главе с Рашкиным прошли ряд ознакомительных и продуктивных встреч. Валерий Федорович провел беседы с двумя заместителями мэра. В теплой и дружественной атмосфере состоялась встреча с секретарем горкома партии КНР и представителями промышленного департамента города. Кроме того, делегация КПРФ побывала в Тяньцзинском китайско-русским центре культуры и искусств, в музее истории Тяньцзиня и на Великой китайской стене, история и постройка которой идет именно от этого замечательного китайского города.

«Мы очень подробно ознакомились с историей развития города, особенно с последним десятилетием, и, честно говоря, очень восхищены. Мы увидели прекрасные дороги, чистые улицы, мы увидели заботу о городе, убедились в том, что поддерживаются памятники, производится озеленение, ведется колоссальное строительство. Россия - огромная страна - от Калининграда до Сахалина, от океана до китайской границы, численность населения нашей столицы Москвы - 12 миллионов человек. А численность населения Тяньцзиня - 15 миллионов, но нам его еще догонять и догонять. Наша программа была очень плодотворная, и, на мой взгляд, такие встречи не просто нужны – они необходимы. И мы с нашей стороны сделаем все, чтобы наши связи только приумножались, развивались на общее благо России и Китая», – отметил Валерий Федорович.

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 1
Читать другие новости по теме: