Электронное обозрение газеты МГК КПРФ
—» » » Жители Новой Москвы потребовали отозвать депутата Балакина

Жители Новой Москвы потребовали отозвать депутата Балакина

Жители Новой Москвы потребовали отозвать депутата Балакина18 апреля 2015 года жители Новой Москвы совместно с обманутыми дольщиками скандально известной компании СУ-155 вышли на митинг за отзыв депутата Московской городской Думы М.Д. Балакина. Жители заявили, что первым пунктом предвыборной программы Балакина был закон об отзыве депутата. Хотя в выдвижении этой законодательной инициативы еще и «конь не валялся», избиратели хотят апробировать процедуру на депутате, который, по их мнению, не представляет в городском парламенте интересы жителей. Достаточно отметить, что, начиная с марта 2015 года, после проведения «псевдопубличных слушаний» по Новой Москве прокатилась целая волна митингов и пикетов. Пока власти закрывают глаза и пытаются «замылить» тему, требования протестующих превращаются из социальных в политические. Достаточно отметить, что основным требованием при проведении пикетирования префектуры ТиНАО, руководителями инициативных групп всех поселений, муниципальными депутатами, старостами поселений, основным требованием была отставка префекта Набокина.

Напомним кратко историю вопроса. В июле 2011 года президент Медведев выступил с очередной инициативой: расширить территорию Москвы для переезда органов государственной власти и создания международного финансового центра. Свежеиспеченный московский мэр Сергей Собянин и подмосковный ветеран губернаторского цеха Борис Громов подошли к инициативе президента с космическим размахом. Уже через 10 дней они предложили увеличить территорию столицы почти в два с половиной раза. Президент сразу одобрил эту идею и даже не спросил, а сколько это будет стоить, не говоря уже о том, зачем вообще нужно столь масштабное расширение площади Москвы. Десять триллионов рублей – вот цена предложения Собянина и Громова. Это ответ на первый вопрос – сколько стоит. Ну, а вообще, зачем это нужно – ни одного ответа не имеем. Кроме одного: закончились проекты по освоению средств на саммит АТЭС на Дальнем Востоке, сочинскую олимпиаду и Сколково, а аппетит чиновников и подрядчиков уже успел разгуляться до несусветных масштабов: как раз на вышеуказанную сумму. Есть еще один вопрос: за чей счет банкет? За наш с вами, за чей же еще. Считайте, что у каждого из нас вынут из кармана по 100 000 бюджетных рублей.

Власти ничего не обдумали, не взвесили, но принципиальное решение приняли в считанные дни. А кто спросил миллионы жителей Москвы и Московской области: хотят ли они таких перемен? Ведь это же в разрезе простой логики: поинтересоваться у людей, хотят ли они развиваться в мегаполисе или лучше эти средства потратить на развитие конкретных городов и поселений.

6 октября 2011 года Мосгоризбирком отказал под надуманным предлогом в проведении референдума о расширении Москвы.

Сегодня стало очевидно, какие проблемы несет за собой столь масштабная реконструкция.

Сотни тысяч, а впоследствии миллионы (!!!) новоиспеченных москвичей будут ездить на работу из Новой Москвы в старую, создавая гигантские дорожные пробки. Кто эти новые москвичи? Из каких регионов или республик приезжают они сюда? К примеру, уже сегодня большая часть поселения Мосрентген – выходцы из «южных республикближнего зарубежья, и коренные жители этого поселения вынуждены сдавать или продавать жилье и перебираться в другие районы, чтобы избежать такого соседства. Многофункциональный комплекс «Лотос Сити» не только в разы увеличил эту проблему, но и создал огромные экологические проблемы жителям деревни Николо-Хованское.

Вырублены десятки тысяч гектаров леса, являющиеся легкими запада Москвы. Идет разрушение не только «легких» Запада и Юго-Запада Москвы, но и экологического каркаса Подольского, Ленинского и Наро-Фоминского районов.

В большинстве новых микрорайонов, растущих, как грибы после дождя, отсутствует необходимая инфраструктура, и вся «тяжесть» автоматически ложится на и так еле дышащую инфраструктуру «старых» микрорайонов. При этом власти умудряются закрывать лечебные учреждения, как это было, к примеру, в Мосрентгене и Троицке. Или продавать учебные заведения, как это произошло с Красносельским домом-интернатом в Красной Пахре.

При этом власти Новой Москвы, как магнит, притягивают к себе «шарлатанов» разной руки. Чего стоит хотя бы «проталкивание» в Мосгордуму владельца компании СУ-155 Балакина. Компания, на счету которой тысячи обманутых дольщиков, шлейф недостроев, недоделки, строительство районов без соответствующей инфраструктуры, по всей видимости, также претендует на лакомую часть пирога под названием «Новая Москва». Удивителен и тот факт, что все местные депутаты-«единороссы» и главы администраций как по команде работали на выборах в поддержку кандидата от ЛДПР Балакина. Именно такие «одиозныеличности интересны мэрии и префектуре. Именно с таким «бизнесменами» можно пилить, пилить и пилить, при этом ни капли не задумываясь о проблемах жителей. Именно поэтому 18 апреля более полутра тысяч жителей Новой Москвы вышли на площадь и потребовали отозвать депутата, который не представляет интересы избирателей!

Что интересно, о строительстве финансового и парламентского центра очень быстро забыли: не захотели слуги народа переезжать из центра Москвы. Зато вместо обещанных проектов жители постоянно борются с попытками властей вынести на территорию поселений Новой Москвы проблемные объекты. Достаточно вспомнить борьбу в поселении Новорязановское с постройкой так называемого агрокластера, а в реалии переносом за МКАД бирюлевской овощной базы, попытки переноса бутырской тюрьмы в Ватутинки, засилье строительными рынками Мосрентгена, попытки проложить через Троицк широкополосную магистраль.

Спрашивается, куда же смотрят местные депутаты? Ответ на этот вопрос мы найдем, бегло посмотрев результаты всех последних выборов в Новой Москве. Во всех поселениях безоговорочно побеждает некая «Команда Новых Возможностей», спрятавшая под новой вывеской все тех же «единороссовских» ставленников. Каждый из них является лицом зависимым (все занимают те или иные должности в поселениях) и поэтому не могут действовать в интересах жителей.

Сегодня стало совершенно понятно, что и администрации поселений, и префектура, и Советы депутатов действуют в разрезе интересов определенных финансово-строительных групп, которые «внедрили» их во власть. И если ради сохранения власти им надо будет угробить город Новую Москву – они ее угробят! За этими действиями властей скрывается неограниченное пространство вседозволенности. Власти сегодня руководствуются следующей формулой: «Дружок, мы ничего не услышим и не захотим услышать до тех пор, пока ты и такие, как ты, не выйдут на улицы города. Раз вы не выходите, то значит готовы терпеть. Раз не выходите, то вас и нет».

Давайте спросим себя, готовы ли мы терпеть? Готовы ли мы быть просто «массой» и дать возможность зарвавшимся чиновникам паразитировать на нашей послушности?

Уверен, что ответ однозначен. МЫ не стадо баранов, и МЫ будем решать, что в НАШЕМ городе НАМ нужно, а что нет. МЫ ЗДЕСЬ ВЛАСТЬ! МЫ, жители, наняли на работу администрацию города, МЫ платим им зарплату и МЫ требуем работать в наших интересах, а не в интересах московского олигархата!

Именно эти требования и озвучивают сегодня жители присоединенных территорий на митингах и пикетах, которые еженедельно проходят в поселениях. Протест принимает массовый характер. Инициативные группы из 16 поселений объединились в независимое движение «Новая Москва. Защита прав граждан». И если в марте-апреле акции протеста собирали до 1000 человек, то уже в мае-июне планируется проведение общеокружной акции протеста, в которой примут участие около 5000 жителей. Не за горами и введение новых «поборов» по ЖКХ, после которых к протестующим присоединяться и те, кто не согласен с введением этого «скрытого» налога. Уже осенью власти рискуют получить в Новой Москве протестное движение, сопоставимое со «старомосковским» 2011-2012 годов.

Местное отделение КПРФ, город Московский.

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 2
Читать другие новости по теме: