Электронное обозрение газеты МГК КПРФ
—» » » Президенту Российской Федерации В.В. Путину от членов Общероссийской общественной организации «Дети войны»

Президенту Российской Федерации В.В. Путину от членов Общероссийской общественной организации «Дети войны»

Президенту Российской Федерации В.В. Путину от членов Общероссийской общественной организации «Дети войны»Уважаемый Владимир Владимирович!

Мы – те, кто непосредственно участвовал в создании великого наследия, благодатные плоды которого мы пожинаем и ныне, в промышленности, культуре, социальной сфере и во многих других отраслях общественной жизни.

Наше детство пришлось на тяжелейший для страны период. Годы Великой Отечественной войны унесли жизни наших близких, сделав многих из нас сиротами. Мы познали в полной мере и голод, и нужду – таковы особенности военного времени. Война не щадит никого – ни старых, ни малых. Но советская власть никогда не забывала о нас, все лучшее, что она могла дать, она давала детям. Мы получили хорошее образование, интересную профессию, твёрдые социальные гарантии, уверенность в завтрашнем дне и многое другое.

Сейчас жизнь пенсионера в нашей стране непроста, даже в таких крупных городах, как Москва. Монетизация льгот, пенсионная реформа, постоянный рост цен на самые необходимые товары народного потребления, коммерциализация медицины – все это ведет к тому, что многие из нас вынуждены после ухода на пенсию искать себе работу, несмотря на преклонный возраст, болезни и жесткую конкуренцию на рынке труда в стране. Нам приходится не жить, а выживать.

Нас – тех, кто родился в период 1928-1945 гг., осталось не так уж много – около 12 млн. человек, при этом около 2,3 млн. не получают вообще никаких льгот. Каждый год численность наша по естественным причинам сокращается на 160 тысяч, и процесс этот идет по нарастающей кривой.

С июня 2014 года партия «Единая Россия» в Госдуме никак не реагирует на законодательные инициативы, направленные на улучшение положения «детей войны».

В феврале 2015 года на обсуждение в Госдуме было внесено сразу три законопроекта – от КПРФ, политической партии «Справедливая Россия» и Воронежской областной Думы. Их сущность сводилась к обеспечению минимального уровня социальных гарантий для «детей войны»: небольшие социальные выплаты, льготы по оплате ЖКХ и транспорта и некоторые другие. Самый «затратный» проект – проект коммунистов – предполагает ориентировочный размер ежегодных дополнительных затрат из федерального бюджета около 125 млрд. руб. и около 16,5 млрд. руб. — из региональных бюджетов. Однако, благодаря так называемому голосованию «ногами» партии парламентского большинства («Единая Россия» уклонилась от голосования по данным инициативам), столь важные для нас законопроекты были заблокированы.

Наша страна далеко не самая бедная. В условиях экономического кризиса она может позволить себе траты на банковский сектор в размере 1 трлн. 632 млрд. рублей. Так называемые топ-менеджеры ежегодно начисляют себе по сути из государственных активов сотни миллиардов различных бонусов.

О здоровье и силе любого современного государства судят, помимо прочего, по степени заботы о детях и стариках – самых социально уязвимых слоях населения. Мы считаем, что заслужили уважение от государства, силу и мощь которого мы созидали своим трудом в непростое время, не только в силу возраста.

Сейчас Россия позиционирует себя как здоровое и мощное государство. Значит, и забота о старшем поколении, силами которого в непростые годы создано все то, чем сейчас гордится страна и на чем она строит свое будущее, – важное государственное дело.

Мы просим Вас прислушаться к нашим голосам и оказать поддержку на федеральном уровне в продвижении законодательных инициатив, направленных на государственные гарантии для «детей войны».

Приложение: 107 подписей членов Общероссийской общественной организации «Дети войны» на 3 страницах

18 марта 2015 г.

 

 

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 1
Читать другие новости по теме: