Электронное обозрение газеты МГК КПРФ
—» » » Что нам стоит дом построить, нарисуем – будем жить!

Что нам стоит дом построить, нарисуем – будем жить!

Что нам стоит дом построить, нарисуем – будем жить!Что нам стоит дом построить, нарисуем – будем жить!Что нам стоит дом построить, нарисуем – будем жить!14 сентября 2014 года прошли выборы в Московскую городскую думу. Депутатом Московской городской думы шестого созыва по одномандатному избирательному округу № 38 был избран долларовый миллиардер, руководитель ГК «СУ-155» Михаил Дмитриевич Балакин, выдвинутый Московским городским отделением Политической партии ЛДПР. Спрашивается, а зачем Михаилу Дмитриевичу депутатский мандат?

По моему мнению, ответ на этот вопрос лежит на поверхности: «новоиспеченному» депутату нужны территории под застройку, и начал он «триумфальное» шествие по освоению Новой Москвы с нашего многострадального города Щербинка.

За три дня до выборов, 11 сентября, в общегородской газете «Щербинский Вестникъ» № 35 (680) на первой полосе была опубликована статья «Заложили фундамент нового микрорайона». Из текста данной публикации следует, что 8 сентября 2014 года была заложена капсула с посланием потомкам в основание первого жилого района, который Группа компаний «СУ-155» построит для переселенцев из ветхих домов. В церемонии приняли участие Префект ТиНАО Дмитрий Набокин, Глава города Александр Цыганков, Глава администрации Александр Кононов, руководитель ГК «СУ-155» Михаил Балакин и генеральный директор ЩЛЗ Макс Ваксман.

Закладка капсулы осуществлялась по адресу: г. Москва, г. Щербинка, ул. Железнодорожная, д.39. Все перечисленные лица с нескрываемым удовольствием позируют перед объективами фотокамер, выстроившись в очередь. На переднем плане – Префект ТиНао Д.В. Набокин, «вооружившийся» строительным мастерком и активно утрамбовывающий капсулу с посланием потомкам. За ним со шпателем в руках стоит будущий Депутат Московской городской Думы М.Д. Балакин, подальше – генеральный директор ОАО «Щербинский лифтостроительный завод» М.А. Ваксман с лопатовидным инструментом в руке, за Ваксманом «пристроился» Глава города Щербинки А.В. Цыганков, по совместительству коммерческий директор ОАО «Щербинский лифтостроительный завод», за Цыганковым Глава Администрации города Щербинка А.А.Кононов.

Мне эта картина напоминает сюжет русской народной сказки «Репка»: Жучка за внучку, внучка за бабку, бабка за дедку, дедка за репку – тянут-потянут, вытянуть не могут…

Следующая картина еще более умилительна: все те же действующие лица с огромным вниманием слушают Михаила Дмитриевича, на заднем плане – «план застройки жилых домов» по адресу: г. Москва, городской округ Щербинка, ул. Железнодорожная, 39 с нарисованными квадратами в форме паровозиков, больше напоминающих художественные потуги детей дошкольного возраста.

Мне стало любопытно, а что такое план застройки жилых домов? И знаете, ответа на свой вопрос в Градостроительном кодексе РФ я так и не нашел. По всей видимости, это новый термин, и введен он в обиход в отдельно взятом городе Щербинка собравшимися 08.09.2014 года гражданами, закладывающими «капсуль» с посланием будущим потомкам.

Существует публичная кадастровая карта на Интернет-сайте maps.rosreestr.ru. Здесь любой желающий может набрать в поисковике кадастровый номер земельного участка по адресу: г. Москва, г. Щербинка, ул. Железнодорожная, д.39, номер участка 50:61:0010126:1. На сайте приведены следующие данные: площадь 18717 кв.м.; категории земель: земли населенных пунктов, разрешенное использование: для размещения промышленных объектов.

Обратите внимание на разрешенное использование земельного участка. Ни о каком жилищном строительстве на нем речь не идет. Разрешенное использование земельного участка не менялось, поскольку для этого необходимо проводить публичные слушанья, а извещения о них мы, как ни старались, так и не нашли.

Всем известно, что сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, носят открытый характер. Мы не поленились и запросили сведения из ЕГРП по земельному участку по адресу: г. Москва, г. Щербинка, ул. Железнодорожная, д.39 номер участка 50:61:0010126:1 и были удивлены, получив ответ. Оказывается, по состоянию на 30.10.2014 года собственником вышеназванного участка является ООО «ГРАНДИЛЕКС», и группа компаний «СУ-155», равно как и сам М.Д. Балакин, не имеют к этой организации никакого отношения.

А что вообще раньше располагалось на земельном участке по адресу: г. Москва, г. Щербинка, ул. Железнодорожная, д.39 до появления «чудо-строителя» Балакина на просторах Новой Москвы?

Жители города Щербинка без труда ответят: «Штамповка». Если быть точнее, Щербинский завод металлической галантереи со следующими производственными участками: гальваническая линия, лазерный участок, кузнечный цех, участок литья из цветных металлов и т.д. – по сути своей экологически вредное промышленное предприятие. О каком жилищном строительстве в таком случае может идти речь? Думается, что до его начала надо провести рекультивацию (восстановление) земельного участка со снятием верхнего слоя почвы – на протяжении не одного десятка лет (старожилы города помнят) отходы производства просто сваливали на территории «Штамповки» в огромные кучи. Исходя из этих данных, можно сделать однозначный вывод: разрешения на строительство многоквартирных домов по адресу: г. Москва, г. Щербинка, ул. Железнодорожная, д.39 у Группы компаний «СУ-155» нет, как нет и какой-либо разрешительной документации на строительство.

Не являясь собственником земельного участка, не имея разрешительной документации, «СУ-155» в телекоммуникационной сети Интернет на сайте www.su155.ru в разделе акции в Москве и области Щербинка объявляет о старте продаж квартир в Новой Москве: г. Москва, г. Щербинка, ул. Железнодорожная, д. 39, корп. 1, и утверждает, что в этом доме осталось всего тридцать квартир. Цитируем дословно: «Новый микрорайон вырастет на участке площадью 18,7 тыс. кв. м в границах ул. Железнодорожной и ул. Театральной на территории Новой Москвы. ГК «СУ-155» планирует возвести девять 17-этажных новостроек различных модификаций собственной серии И-155. В центре будущего микрорайона запланировано строительство нового детского сада для 220 детей. Общая площадь жилья составит около 90 тыс. кв. м.».

Вы только вдумайтесь: девять 17-этажных многоквартирных домов! При этом речи о расселении домов по ул. Театральной, ул. Железнодорожной в городе Щербинка вообще не идет, Администрация города Щербинки на официальном сайте scherbinka-mo.ru дает четкий ответ: «Как сообщили в Управлении архитектуры и строительства Администрации г. о. Щербинка, дома по улице Театральная на сегодняшний день аварийными не признаны и сносу не подлежат».

А что будет с городом Щербинка, когда эти девять домов заселят? Она встанет в одной большой «пробке», а вечером после работы автолюбители будут «нарезать» круги по любимому городу, пытаясь припарковать своего «железного коня».

Считаю, что правовую оценку действиям Депутата Московской городской Думы шестого созыва, руководителя Группы компаний «СУ-155» М.Д. Балакина должны дать правоохранительные органы и принять соответствующее процессуальное решение.

По моему мнению, выводы должно сделать и Правительство Москвы. Как мы все понимаем, без личного участия Префекта ТиНао Д.В. Набокина, Главы города Щербинка А.В. Цыганкова, Главы Администрации города Щербинка А.А. Кононова вряд ли можно было устроить такую строительную вакханалию в отдельно взятом городе.

В свою очередь депутаты фракции КПРФ в Государственной думе ФС РФ пообещали взять под личный контроль ситуацию со строительством по адресу: г. Москва, г. Щербинка, ул. Железнодорожная, д.39 , и мы просто уверены, что только благодаря усилиям КПРФ будет наведен порядок в области строительства на территории города Щербинка.

П.Ю.Попов,

житель города Щербинки

P.S. Редакция газеты «Правда Москвы», предвидя высокий общественный резонанс содержания статьи, попросила изучить ее и приложенные к ней документы руководителя Юридической службы Московского горкома КПРФ Мухамеда Биджева, который дал следующий комментарий:

«Вскрывшиеся данные указывают, что в действиях целого ряда граждан, в числе которых высокопоставленные руководящие должностные лица органов исполнительной власти и местного самоуправления Москвы, действующие депутаты Мосгордумы и Совета депутатов г. Щербинки, усматриваются все необходимые признаки причастности к совершению целого букета уголовных преступлений, административных правонарушений, картельного сговора и сговора хозяйствующих субъектов с органами власти и местного самоуправления Москвы и их руководящих должностных лиц. Они направлены на создание предпосылок для противоправного ведения монополистической деятельности, незаконное предпринимательство в особо крупных размерах, мошенничество на рынке возведения и реализации жилой недвижимости путем, в том числе обмана и злоупотребления доверием сотен москвичей – будущих «обманутых дольщиков». И здесь нет никакой политики, лишь банальные криминал и коррупция. В ближайшее время нами будут подготовлены все необходимые проекты депутатских запросов и переданы на подпись заместителю Председателя ЦК КПРФ, первому секретарю Московского горкома КПРФ, депутату Государственной Думы Валерию Рашкину, который уже давно стал мощной силой противодействия коррупции и преступности в Москве и России. Учитывая общественный резонанс, высокий статус спецсубъектов и влиятельность фигурантов, а также вполне возможные попытки давления на следственные, надзорные и оперативные органы столичного уровня со стороны самих фигурантов и органов городского управления в целях спускания ситуации «на тормозах», нами будет задействован уровень центральных аппаратов Генеральной прокуратуры, Следственного комитета, МВД России и Федеральной антимонопольной службы. История обещает быть интересной, долгой и остросюжетной. Нужно препятствовать сращиванию в преступных схемах олигархического капитала строительных монополий и городской бюрократии! Закон должны помнить и чтить все, в том числе и те, кто считает себя «равнее остальных»!»

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 1
Читать другие новости по теме: