Электронное обозрение газеты МГК КПРФ
—» » » Комсомолец. Космонавт. Герой.

Комсомолец. Космонавт. Герой.

Юрий Алексеевич Гагарин – имя, известное всему миру. Оно вошло в историю 12 апреля 1961 года, но, несмотря на прошедшие с тех пор пятьдесят с лишним лет, подвиг первого человека, вырвавшегося за пределы Земли, сегодня не забыт.

27 марта 2014 года Московская городская организация Ленинского Комсомола провела «круглый стол» на тему «Комсомолец. Космонавт. Герой», посвященный 80-летию со дня рождения Юрия Гагарина.

На мероприятие были приглашены специалисты в области космонавтики и авиации, московские школьники и студенты, представители посольств, депутаты. Вел «круглый стол» Первый секретарь Московского городского Комитета ЛКСМ РФ Владимир Обуховский.

Выступающие рассказывали о Гагарине и его жизни, о советском народе и государстве.

Депутат Мосгордумы коммунист Владимир Святошенко подчеркнул, что мы помним великий подвиг советской науки и Гагарина, ставшего символом СССР.

Генерал-майор авиации, первый вице-президент Российского Общества Дружбы с Кубой Михаил Макарчук рассказал об авиации, вспомнил ряд известных специалистов и летчиков, инструкторов.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Многонационального государства Боливии в Российской Федерации Мария Луиса Рамос Урсагасте рассказала, что помнит откровенные, открытые улыбки советских людей, так похожих на улыбку первого космонавта Земли.

Заместитель Посла Республики Куба в Российской Федерации Алехандро Симанкас в своем выступлении подчеркнул, что Гагарин являлся одним из лучших представителей советского народа, и что кубинский народ до сих пор гордится им и его подвигом и помнит как первого Президента Общества Дружбы между двумя братскими странами.

Генерал-майор авиации Юрий Бондаренко остановил ся на теме службы Родине, народу. Он закончил свое выступление словами: «Не расстанусь с комсомолом, буду вечно молодым!»

С докладом выступила председатель социальной комиссии МГО ЛКСМ РФ Екатерина Киречко. Она заявила, что значительная часть нынешней молодежи ориентирована на присвоение чужих результатов труда, подчеркнула целый ряд других проблем современной молодежи, однако сделала вывод, что нам есть на кого равняться и есть с кого брать пример.

Выступил также секретарь МГК ЛКСМ РФ по организационной работе Алексей Саетов. Он остановился на остром вопросе: безыдейности большей части современной молодежи, нежелании заниматься полезным трудом и идти на заводы, стройку, в науку и промышленность. «Старое поколение специалистов, как это ни прискорбно признать, – сказал Алексей, – постепенно уходит, но на смену им прийти некому». Он призвал брать пример с современных комсомольцев, глядеть в их горящие глаза и делать все, чтобы добиться социальной справедливости в нашем обществе.

Генеральный директор Общественной организации поддержки и популяризации космонавтики и авиации Сергей Вдовичев попросил у московского Комсомола поддержки в популяризации космонавтики и авиации.

Первый секретарь Компартии Азербайджана Абдурахман Везиров рассказал о Юрии Алексеевиче Гагарине, с которым лично был знаком по работе в ЦК ВЛКСМ, играл с ним в хоккей и был большим его другом.

Генерал-майор авиации Юрий Бондаренко вручил московскому комсомолу две книги на тему авиации, а затем все участники «круглого стола» сфотографировались на память.

Продолжая добрые традиции советского комсомола, современный комсомол чтит память своих героев, понимает заслуги советского народа, уважает мудрую и направленную во имя человека и на благо человека политику СССР. Осознают комсомольцы и то, что единственный путь выхода из вечных кризисов, войн и бед – это социализм. И все достижения советского государства удалось осуществить благодаря системе социалистических отношений в обществе.

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 3
Читать другие новости по теме: