Будут ли защищены законные интересы русских?
14 марта депутаты думской фракции КПРФ направили запрос премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой прояснить позицию правительства в связи с возможным воссоединением Крыма с Россией. Под запросом стоят подписи 21 депутата Госдумы от фракции КПРФ, в том числе Валерия Рашкина, Сергея Обухова, Владимира Родина, Владимира Бессонова, Ольги Алимовой. Приводим фрагменты обращения.
«В связи с событиями вокруг Крыма и на Украине в адрес депутатов фракции КПРФ поступают многочисленные обращения избирателей, в которых граждане указывают на противоречивость и непоследовательность действий руководства страны в отстаивании национальных интересов Российской Федерации, защите прав и законных интересов русских и других коренных на родов России. В обобщённом виде суть основных претензий граждан нашей страны к руководителям государства (в т.ч. к Правительству и депутатам Государственной Думы) сводится к следующему:
1). Почему российское правительство продолжает поддерживать американскую экономику вместо того, чтобы развивать свою?
Правительство Российской Федерации продолжает наращивать объем вложений свободных финансовых средств в ценные бумаги Соединенных Штатов Америки. По информации министерства финансов США, на начало текущего года в американских казначейских обязательствах размещено более 150 млрд. долларов российских средств!
Такая своеобразная щедрость российского правительства (напомним, что американские облигации являются низкодоходным финансовым инструментом) в итоге очевидным образом оборачивается против интересов России. Правительство, вкладывая свободные финансовые средства, в том числе от полученных нефтегазовых доходов, в ценные бумаги Соединенных Штатов Америки, по сути, софинансирует государственные перевороты в сопредельных государствах, банды сирийских боевиков-ваххабитов и наращивание боевой мощи нашего «стратегического партнёра».
Мы убеждены, что настало время положить конец этой порочной практике. Депутатами КПРФ уже разработан законопроект об изменении объемов и целевого назначения средств резервного фонда, направленный на переориентирование средств российского бюджета на поддержку российской экономики. Мы будем настаивать на его скорейшем рассмотрении и принятии.
2). Почему в нашей стране точно так же, как и на Украине, преследуют коммунистов и иных инакомыслящих?
Не проводя прямой параллели с происходящими на Украине бесчинствами, мы, тем не менее, не можем не констатировать нарастающее давление на российских коммунистов, всё более выходящее за рамки правового поля и цивилизованных методов политической борьбы.
Среди фактов «бандеризации» политического процесса в России в 2013-2014 гг.: обстрел штаб-квартиры кандидата в мэры Новосибирска коммуниста А.Е. Локотя, забрасывание «коктейлями Молотова» штаба КПРФ в г. Братске, поджог автомобиля кандидата в депутаты от КПРФ Серпуховского района Московской области Андрея Козьмина и обстрел дома депутата от КПРФ Е.Р. Пихоя из Троицкого округа города Москвы – вот лишь некоторые из наиболее настораживающих и политически симптоматичных эпизодов предвыборных кампаний 2013-2014 гг.
3). Почему в нашей стране точно так же, как и на Украине, разрушают памятники отцу-основателю Российской Федерации В.И. Ленину?
Осквернение и снос памятников В.И. Ленину в Российской Федерации также осуществляется по образцу действий боевиков «Правого сектора» на Украине: не спросив мнения местного на селения, зачастую под покровом ночи. Наиболее резонансные события здесь были отмечены в Белгороде, когда снос памятника В.И. Ленину вызвал массовые волнения и протестные демонстрации в городе.
4). Почему никак не проходит болезненный «приватизационный зуд» российского правительства? Оно продолжает «выбрасывать» на приватизацию именно те предприятия, которые приносят государству наибольшую прибыль.
В связи с ожидаемым вхождением Крыма в состав Российской Федерации избиратели задают вопрос: важнейшие инфраструктурные, рекреационные объекты Крыма тоже будут отданы российским и иностранным олигархам? Или предполагается сохранить их в федеральной и региональной собственности? Как предполагается решить вопрос загрузки «Артека», соответствующих детских оздоровительных лагерей в Крыму, обеспечения работы там по российским оздоровительным и воспитательным программам?
Действовавшее в Крыму законодательство запрещало перепрофилирование и приватизацию учреждений детского отдыха. Правовая ситуация в России – диаметрально противоположна. Многие учреждения (до тысячи) детского отдыха в России заброшены. Под предлогом невостребованности учреждений детского отдыха состоялись в значительных масштабах их приватизация и перепрофилирование. Какие меры собирается предпринять Правительство с целью недопущения подобной ситуации в Крыму?
5). Готово ли Правительство России идти до конца в вопросах воссоединения Крыма с Россией? Не оставит ли без ответа или заморозит решения по реализации воли народа Крыма по вхождению в состав России?
Ожидаемое воссоединение Крыма с Россией, безусловно, станет историческим событием колоссального масштаба и важнейшей вехой на пути реинтеграции разделенного русского народа. Однако у граждан нарастает обеспокоенность: не затормозится ли под западным давлением этот процесс? Не откажется ли Правительство России от заявленных планов воссоединения Крыма с Россией?
Если Россия не ответит на вызовы, стоящие перед российским государством, не решит накопившихся проблем и противоречий, мешающих стабильному развитию страны, то эта наша общая несомненная победа может обернуться для страны очень серьезными потрясениями с непредсказуемыми последствиями. В этой связи вновь остро встает вопрос кардинальной смены социально-экономического курса, отказа от проводимой правительством либеральной, прозападной политики».