Электронное обозрение газеты МГК КПРФ
—» » » Депутаты-коммунисты и гаражный вопрос

Депутаты-коммунисты и гаражный вопрос

Из разных районов Москвы приходит информация о продолжающейся кампании по сносу гаражей, как стационарных, так и ракушек-тентов. Началась новая волна и в нашем Мещанском районе. Какую позицию занимают депутаты-коммунисты по этому вопросу? Более всего людей оскорбляет то, как к ним относятся власти. В прошлом году снос производился по решению суда, по сведениям, полученным управой обманным путем, под видом якобы необходимой перерегистрации. Я, как депутат, ходила с моими избирателями на заседание суда и была свидетелем того, как в пять минут штамповались решения. Никакие доводы владельцев ракушек не принимались, депутата просто не слушали. Все, что оставалось пожилым людям – хвататься за сердце и пить валерьянку.

В этом году решили обойтись без юридических проволочек. Развесив анонимные предупреждения, представители власти сносят ракушки, которые, между прочим, стоят денег, и увозят их в неизвестном направлении, не заботясь о присутствии владельцев и сохранности их имущества. Дело дошло до того, что в нашем районе решили снести ракушку, принадлежащую ветерану Великой Отечественной войны, участнику Парада Победы. Другой ветеран на свое заявление получил ответ из управы, в котором сообщается, что «окружная комиссия по пресечению самовольного строительства… приняла решение осуществить демонтаж самовольных объектов». Однако земельный участок под гаражи был предоставлен в аренду в 2005 г. Департаментом земельных ресурсов г. Москвы, в 2012 г. договор аренды был продлен. Оскорбительно для людей и безнравственно со стороны властей, что они, поменяв правила, ныне представляют ветеранов-владельцев гаражей, которым далеко за 80 лет, какими-то преступниками.

Снос гаражей – это городская программа, и хотя это очень трудно, депутаты стараются защитить ветеранов. Когда это удается, испытываешь радость от того, что помогаешь людям. Однако сносом ракушек дело не ограничивается. Власти взялись и за организованные, оборудованные стоянки автомобилистов, которые существуют не один десяток лет и создавались на основании разрешительных документов городских властей. Замысел властей сводится к тому, чтобы уничтожить их и допустить на эту территорию любых автовладельцев. Это будет означать, что стоянки станут неохраняемыми и неуправляемыми. На придомовую территорию, на которой расположены такие стоянки (Олимпийский проспект, д.30 и 32), нахлынут автомобили людей, не живущих по этим адресам. Тем самым будут нарушены права и гаражников, и жителей этих домов, не имеющих автомобилей. Такой подход не решит проблему парковки, а лишь породит конфликты. Позиция депутатов фракции КПРФ Мещанского района состоит в том, чтобы не допустить хаоса на придомовых территориях. Странно, что, снося ракушки и уничтожая работающие гаражные кооперативы, власти Москвы одновременно поощряют проекты строительства коммерческих подземнонадземных гаражей во дворах жилых домов и, совершенно очевидно, предназначенных не для жителей скромных жилищ. При этом жители будут противозаконно лишены придомовой территории. Этот проект нацелен исключительно на получение прибыли и настолько вызывающе нарушает интересы жителей, что депутаты Мещанского муниципального Собрания единодушно отказались согласовывать эти проекты и отвергли их. Что нового придумают городские власти, чтобы ущемить права москвичей? В любом случае депутаты-коммунисты будут начеку и в полной готовности защищать их права.

Елена Фомичева,

депутат муниципального Собрания Мещанского района

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме: