Электронное обозрение газеты МГК КПРФ

Женщины всегда на передовой

Женщины всегда на передовойЗначимую роль в упрочении связи МГК КПРФ с москвичами играет Московское региональное отделение Всероссийского женского союза «Надежда России». О его деятельности рассказала его бессменный руководитель, первый секретарь Ворошиловского райкома КПРФ г. Москвы Жанетта Балева.

Москва гостям рада

Москва гостям радаМосква гостям радаМосква гостям радаМосква гостям радаМосковские коммунисты все более активно участвуют в международных конференциях, семинарах, партийных съездах коммунистических и рабочих партий, конгрессах женских союзов стран Европы, Юго-Восточной Азии и Латинской Америки. Пришло время подвести итоги интернациональной жизни за несколько последних лет.

Секрет успеха муниципального депутата

Секрет успеха муниципального депутатаМуниципальным депутатом в Лефортово я являюсь уже второй созыв: первый раз избрался в 2008 году, второй – в 2012 году. Причём вторые выборы удалось выиграть, несмотря на беспрецедентное давление властей и даже возбуждение неумело сфабрикованного уголовного дела сразу после регистрации меня кандидатом в депутаты, которое потом пришлось закрыть по причине абсурдности обвинений. Позади половина срока полномочий, так что можно подвести некоторые итоги работы.

Депутатские полномочия в железных тисках

Депутатские полномочия в железных тискахПолномочия власти представительной и исполнительной должны находиться в определенном соотношении. То есть исполнительная власть подчинена и отчитывается перед представительным органом. Но в Москве еще со времен Лужкова исполнительной власти были приданы существенно большие полномочия и финансы, которыми она распоряжается по своему усмотрению.

Так держать, «кировцы»!

Так держать, «кировцы»!Недавно в Кировском местном отделении КПРФ, как и в других местных отделениях Москвы, состоялась отчетно-выборная конференция.

О чем же говорили коммунисты? О том, что результаты партийной деятельности формируются не сами по себе всё, чего добились коммунисты местного отделения, основывается на работоспособности актива первичных отделений. О том, что в период выборов кандидаты в депутаты Мосгордумы, выдвинутые партийным комитетом Кировского местного отделения КПРФ, также активно вели свою работу.

Ленинский райком КПРФ: отвечать вызовам времени!Этот год для коммунистов Ленинского местного отделения КПРФ выдался весьма богатым на события. Серьезные перемены в политической и социально-экономической сфере потребовали принятия комплексных мер по усилению работы с населением района Хамовники, на территории которого действует партийная организация. В связи с событиями на Украине Ленинский райком провел несколько акций протеста против захвата власти в Киеве бандеровской хунтой. Одна из таких акций состоялась вблизи представительства Еврокомиссии в Москве.
Работы у коммунистов много. Надо подходить к ней творческиДзержинская районная партийная организация на отчетно-выборной конференции подвела итоги своей работы. Был сделан вывод, что главное – быть в гуще проблем жителей, стремиться помочь им и вести работу по разъяснению позиции нашей партии в разных формах: пропаганда, агитация, протестные мероприятия. Люди устали от провластной лжи и, если мы правильно организуем работу, многие к нам прислушаются.
В погоне за недвижимостью: чиновникам не жалко даже детей!На протяжении многих лет в районе Отрадное г. Москвы существует «Детский творческий центр», и выросло уже целое поколение, посещавшее его. Жители близлежащих домов и сейчас водят своих детей в различные кружки по интересам, а также в спортивные секции.

Памяти товарища

30 ноября 2014 года скоропостижно скончался пенсионер органов госбезопасности, полковник в отставке, честный и преданный делу партии коммунист ЮРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ БАЛЕВ.
 «Мы стоим до последнего и защищаем свою Родину»Участник исторического парада в Германии по случаю двадцатилетия победы в Великой Отечественной войне Анатолий Михайлович Шпуй делится воспоминаниями и размышляет о днях сегодняшних. 

Киров жил, Киров жив, Киров будет жить!


Киров жил, Киров жив, Киров будет жить!Имя Кирова – видного большевика-ленинца, члена ЦИК СССР, секретаря ЦК ВКПР(б) – сохранилось в наименовании городов, улиц, предприятий как дань любви и уважения к нему советских людей. Но чем дальше нас отделают годы от СССР, тем меньше молодых людей могут ответить на вопрос: кто он такой – Киров? 
3 декабря Мосгордума рассмотрела поправки в городское законодательство о жилищной политике, которыми устанавливается срок, по истечении которого после опубликования региональной программы капремонта у собственников помещений возникнет обязанность по уплате взносов. Несмотря на формальный характер поправок, коммунисты поставили на заседании принципиальные вопросы о необходимости определения льготных категорий граждан и создания системы общественного и муниципального контроля за проведением ремонта.

Осторожно: клевета!


Осторожно: клевета!2 декабря 2014 на территории района Хамовники неизвестные лица стали распространять объявления от моего имени и от имени Александры Евгеньевны Парушиной, в которых жителям предлагается передать нам деньги в размере от трехсот тысяч долларов США с квартиры в целях выкупа собственности на территории квартала №465.

Публичные слушания или тихая кража?


Публичные слушания или тихая кража?Межевание – выделение земельных участков в собственность для собственников многоквартирных домов – ныне, словно катком, катится по Москве, затрагивая интересы все большего числа москвичей. Власть всеми силами стремится к тому, чтобы процесс этот проходил тихо, при минимальном участии населения, ибо стоит москвичам начать разбираться в сути происходящего, как неизбежно возникает конфликт интересов между стремящимися извлечь максимальный коммерческий эффект из любого столичного квартала чиновниками и москвичами, старающимися сохранить свое привычное жизненное пространство.
«Нас не учили зарабатывать деньги на страданиях»«Реорганизация» столичных поликлиник и больниц, ведущая к резкому сокращению объема бесплатной медицинской помощи, касается буквально всех москвичей. И все же, наиболее активное противление ей, казалось бы, должны оказать медики, в одночасье оказавшиеся выкинутыми из профессии. Однако на практике судьбой «оптимизируемых», а проще говоря, ликвидируемых медучреждений в большей степени почему-то оказываются обеспокоены не они, а пациенты. И депутаты от КПРФ, осознающие всю глубину пропасти, в которую нам предписано лететь. Ярким примером пассивности медперсонала может служить ситуация, сложившаяся в филиале Боткинской больницы, расположенной по адресу: Большой Предтеченский переулок, дом 15, еще недавно носившем название Городская клиническая больница № 19.