Электронное обозрение газеты МГК КПРФ

В добрый путь!

В добрый путь!Дорогие соотечественники!

Уважаемые товарищи!

Сердечно поздравляю Вас с Днём знаний, с началом учебного года. Для каждого памятно то удивительное чувство, которое охватывало нас утром 1 сентября, нескрываемое волнение перед новым этапом жизни. В освежающем воздухе осеннего утра первоклашкой делали мы осторожный шаг на пути к взрослой жизни. Впереди было знакомство с прекрасным миром знаний. А дальше – учёба в институте, университете или техникуме, любимая работа по специальности.

Ждем вас на площади Революции!

Ждем вас на площади Революции!6 сентября, в пятницу, на площади Революции состоится грандиозный митинг-концерт

«За честные выборы»

Начало: в 19.00

Проезд: станции метро «Площадь Революции», «Театральная», «Охотный ряд».

МГК КПРФ

Телефоны для справок:

(495) 318-68-11;

(495) 318-51-73.

МЕСТО ВСТРЕЧИ – ПУШКИНСКАЯ ПЛОЩАДЬ!

МЕСТО ВСТРЕЧИ – ПУШКИНСКАЯ ПЛОЩАДЬ!7 сентября 2013 г., в субботу, в рамках Дня города на Пушкинской площади пройдет традиционный Фестиваль столичной прессы, организуемый Союзом журналистов Москвы.

Активное участие в нем примет и наша газета.

с 10.00 – начало работы палаточного городка на Пушкинской площади, подписка на газеты и журналы.

с 14.00 – торжественное открытие фестиваля с участием руководителей средств массовой информации, Департамента СМИ и рекламы города Москвы, СЖМ,

с 14.30 – большой праздничный концерт .

Ждем всех у нашей палатки №35. Здесь можно будет подписаться на любимую газету, поучаствовать в викторинах и конкурсах, встретиться с журналистами и депутатами Госдумы и Мосгордумы, посмотреть нашу концертную программу.

Встречаемся на Пушкинской площади!

Редакция газеты «Правда Москвы»

Правительство Медведева – в отставку!

 Правительство Медведева – в отставку!31 августа в Москве в рамках Всероссийской акции протеста прошел митинг в поддержку инициативы КПРФ по отставке Правительства РФ, против правительственной реформы академической науки, в поддержку законопроекта КПРФ о «Детях войны», за решение социальных градостроительных и других проблем столицы в интересах москвичей. 

Собянин боится отвечать на прямые вопросы!

Собянин боится отвечать на прямые вопросы!Штаб врио мэра заявил, что их кандидат не будет участвовать в дебатах. А почему? Ведь это демонстрация пренебрежения не только к другим кандидатам, но, главное, к избирателям. Ему нечего сказать людям? Он знает, что не сможет честно ответить на прямые и острые вопросы? Тогда мы зададим их здесь.

Лишний асфальт?

Лишний асфальт?Если вы все еще уверены, что в России две беды, то вы явно отстали от жизни. Москва всем наглядно доказывает, что от отсутствия хороших дорог мы больше не страдаем – они у нас даже в избытке. А избыток, как известно, вреден во всем – именно поэтому в переулке Александра Невского власть решила избавиться от недавно уложенного асфальта. Доброкачественное дорожное покрытие превращается под ковшом экскаватора в груды шлака, а рабочие даже не знают, зачем им было приказано взламывать вполне приличный асфальт. Не иначе, кто-то сверху решил, что хорошего асфальта в городе слишком много. Надо бы поубавить. И сам собой напрашивается печальный вывод: если даже с дорогами в России что-то становится лучше, то вторая беда нашего государства еще очень и очень актуальна.

Фотофакт

ФотофактВ канун выборов столичные власти, похоже, нашли способ защиты от масштабных протестных акций в центре города. Он оказался на удивление прост – ликвидация большинства площадей столицы. Некоторые из них оказались заняты временными постройками, на других внезапно возникла острая необходимость поменять покрытие. Возможно, чиновниками руководило и желание, подобно Давиду Коперфильду, пустить москвичам пыль в глаза – 8 сентября, в день выборов, разом вернуть на время похищенное свободное пространство.

«Будем бороться и победим»!

«Будем бороться и победим»!Протестные акции в Москве не идут на убыль. Поводов для этого у москвичей более чем достаточно: застройка зеленых территорий, повышение стоимости и падение качества услуг ЖКХ, разрушение памятников истории и культуры и много чего другого.

Так, 28 августа состоялся митинг жителей района Марфино против строительства дороги на месте бесплатных парковок и транспортного транзита в жилой застройке.

Проблемы Москвы имеют решение

Проблемы Москвы имеют решениеПочти каждый день первый заместитель Председателя Госдумы, кандидат от КПРФ в Мэры Москвы Иван Мельников встречается с жителями разных районов столицы, изучает их проблемы. Одна из таких встреч прошла в Мещанском районе. В центре района был установлен столик с агитационной литературой, развернуто красное знамя и выставлен большой постер нашего кандидата. Я, как депутат муниципального собрания, тут же вела прием населения. Коммунисты выставили пикеты на подступах к месту встречи, раздавали партийную прессу, программу И.И. Мельникова, приглашали жителей, пришедших на воскресную ярмарку.

Красные в городе

 Красные в городеВ последние дни многие улицы столицы окрасились в красное. У станций метрополитена, на оживленных перекрестках агитаторы распространяют партийные газеты, брошюры и календари с символикой КПРФ. Впрочем, покраснело не только уличное пространство. Эмблемы КПРФ вздымаются все выше, украшая собой балконы квартир многих москвичей. 

Дежавю реальность и будущее России

Дежавю реальность и будущее РоссииЕсть такое состояние, при котором человек ощущает, что он когда-то уже был в подобной ситуации. Это состояние называется дежавю. Его нашему обществу навязывают политтехнологи, уверенные в том, что «дорогих россиян» удастся провести на мякине еще раз. Об этом предостерегает всех нас Председатель ЦК КПРФ Геннадий Андреевич Зюганов:

КАНДИДАТ ЧЕСТИ

Заводы, фабрики в Москве закрыты,

Но плиткой улицы мостят.

Планктоном офисным Москва забита,

Но в дефиците кадры работяг.

 

Кругом кишат бездомные бродяги,

Бандиты, жулики, бомжи.

Крутые компрадорские «миляги»

Жируют в сытости и лжи.

 

Собянин отказался от дебатов.

Они, мол, «жест по мелочам».

С улыбочкой коварно-хитроватой

Вранья подсыплет снова москвичам.

 

Наш Мельников – учёный и политик,

Хозяйственник, душой левоцентрист.

Антинародных сил правдивый критик,

Трудяг защитник! КОММУНИСТ!

 

Его задумки – не простые обещанья.

Они от жизни – свежий плод!

Убрать свищи народного страданья –

Таков его программный ход.

 

А москвичей системные проблемы

Он знает вдоль и поперёк!

Он видит всех решений схемы.

Лишь у него всё будет впрок!

 

В его порядочности нет сомнений –

Не шарлатан, не бюрократ.

В разломе человеческих стремлений

Он самый честный кандидат!

Москва. 15. 08. 2013

Виктор Бударин

Информация о результатах нового социологического исследованияПосле первого опроса, состоявшегося 17-21 августа, представители КПРФ провели второй опрос с 23 по 27 августа. Как и во время первого опроса, в течение пяти дней на улицах Москвы и Новой Москвы, а также путем опроса по телефону представители КПРФ проводили выборочный репрезентативный опрос среди москвичей. Было опрошено 1600 москвичей в возрасте старше 18 лет. В результате обработки полученных данных предвыборный Штаб прогнозирует следующие результаты выборов Мэра Москвы (по состоянию на 28 августа):

Геннадий ЗЮГАНОВ, Председатель ЦК КПРФ

 Геннадий ЗЮГАНОВ, Председатель ЦК КПРФ«В Москве и Московской области проживают почти 20 миллионов человек, поэтому выборы здесь фактически являются федеральными, и к ним приковано повышенное внимание… 
Иван МЕЛЬНИКОВ, Первый заместитель Председателя Госдумы, кандидат в Мэры Москвы от КПРФ«Хотелось бы представить законопроекты социальной направленности, внесенные депутатами фракции КПРФ в Государственную Думу. С 1 сентября вступает в силу новый закон об образовании, принятый голосами «Единой России». А это значит, что в тяжелое положение попадут почти все российские семьи. Согласно действующему законодательству плата за детский сад не должна превышать 20% себестоимости содержания ребенка, а для многодетных семей – 10%. Теперь же она возрастет в пять раз, а для многодетных семей – в 10 раз. Поэтому мы, коммунисты, внесли закон, сохраняющий плату за детский сад на прежнем уровне.

Я давно не видел в одном зале столько романтиков. Потому что здесь собрались люди, которые верят, что еще можно что-то изменить. Что нужно менять. И что каждый из нас должен своими усилиями в этом участвовать. Потому что самый тяжкий грех, которым наш народ сегодня болен, – это отчаяние и безысходность. Ибо власть столько раз обманывала свой народ, что за эти минувшие 20 лет, наверное, не сосчитать…

Почему сегодня центр борьбы за будущее сосредоточен вокруг Академии наук? Да ведь это последний оплот Великой Державы! Что у нас осталось? У нас развалено всё. Оборонка, сельское хозяйство, медицина, образование. От Великого СССР у нас осталась только система Российской Академии наук. Трагедия академии не в том, что там много имущества, а в том, что РАН утратила смысл своего существования. Почему? Потому что смысл утратило современное российское общество. Чего мы хотим, если над нашими предками сегодня смеются, что они якобы строили светлое будущее! А мы продолжаем, как бараны, идти на бойню, вместо того, чтобы разбираться с пастухами, которые нас гонят.

Для нас с вами в Москве фронт – это выборы Мэра столицы. Мы должны избирать людей, которые знают, что делать, и которые будут делать то, что говорят. Тогда мы победим!»

Олег СМОЛИН, депутат фракции КПРФ в Госдуме

Олег СМОЛИН, депутат фракции КПРФ в Госдуме«Опишу несколько проблем социального плана. На сегодняшний день в богатейшей Москве 12,5 % бедных. И это – пенсионеры. Ведь в настоящее время прожиточный минимум пенсионера в Москве в полтора раза ниже, чем обычный прожиточный минимум, который и так невысок – 18 тысяч. При этом самая большая пенсия – 12 тысяч. С точки зрения правительства, пенсионерам не нужны лекарства, они не платят за ЖКХ, их прожиточный минимум чуть превышает содержание бездомной собаки в приюте. Поэтому довольно резонное предложение Мельникова увеличить минимальную пенсию до 18 тысяч рублей.
Павел ВОРОБЬЕВ, профессор, доктор медицинских наук, заведующий кафедрой гематологии и гериатрии«Уничтожение РАН сегодня – это не только имущественный вопрос, это гораздо более широкий вопрос. Ведь кроме Академии у нас практически ничего не осталось. Страна, которая лишена ученых, – больная страна, голодная страна, народ, не умеющий думать, – это очень удобный механизм управления для государства.