Электронное обозрение газеты МГК КПРФ
«Важнейшей государственной задачей сегодня должна быть поддержка классического искусства»6 июля состоялось расширенное заседание Московской городской организации Российского профсоюза работников культуры, участие в котором приняли представители КПРФ, в том числе первый заместитель председателя Госдумы, первый заместитель председателя ЦК КПРФ, кандидат на должность Мэра Москвы Иван Мельников.

Чудо-выставка о красоте Китая

Чудо-выставка о красоте Китая3 июля в Мосгордуме состоялось открытие фотовыставки «Красоты Китая. Чудо-город Тяньцзинь». Организаторы выставки: фракция КПРФ в Мосгордуме, Русско-Азиатский союз промышленников и предпринимателей совместно с Тяньцзиньским Китайско-Русским центром культуры и искусств.
По таким преступлениям, как государственный переворот 1993 года, не может быть срока давности!5 июля состоялось первое организационное заседание Комиссии фракции КПРФ в Госдуме по проверке обстоятельств совершения государственного переворота, повлекшего массовую гибель граждан в сентябре-октябре 1993 года в Москве. Об итогах заседания, о тех целях и задачах, которые ставит перед собой Комиссия, рассказывает ее председатель – депутат-коммунист Александр Куликов.
3 июля 1917: разговоры о демократии закончились стрельбой по народу3 (16) июня 1917 года собрался I Всероссийский съезд Советов. Большевики были еще в меньшинстве в Советах – они имели на съезде немногим более 100 делегатов против 700 – 800 меньшевиков, эсеров и других. Ленин выступил на съезде с речью, в которой доказывал, что только власть Советов может дать хлеб трудящимся, землю крестьянам, добиться мира, вывести страну из разрухи. Рассчитывая использовать в своих целях революционное настроение масс, Исполком Петроградского Совета решил назначить в Петрограде демонстрацию на 18 июня (1 июля). Меньшевики и эсеры рассчитывали, что демонстрация пройдет под антибольшевистскими лозунгами.

Москвичи, помните и знайте!

Москвичи, помните и знайте!Халатное отношение каждого из нас с вами к реализации своего права выбора формируемой власти неминуемо влечет халатное отношение уже самой власти и правоохранительной системы к соблюдению комплекса всех остальных прав и интересов москвичей.

«Булгария»: итог непомерной жадности власти

 «Булгария»: итог непомерной жадности власти10 июля исполняется ровно два года, как затонул в Куйбышевском водохранилище теплоход «Булгария». Эта трагедия стала еще одним страшным доказательством ужасающе низкого уровня ответственности и исполнительской дисциплины руководителей российских бизнес-структур. 

«Отстранить от занимаемых должностей!»

«Отстранить от занимаемых должностей!»10 июля коммунисты Москвы провели митинг в защиту ООПТ «Кузьминки-Люблино». На митинге выступали жители районов Марьино, Текстильщиков, Люблино, а также депутат Госдумы, секретарь МГК КПРФ Александр Потапов. Все они говорили о наболевшем – культе денег, который исповедует наша так называемая элита.

Митингующие полны решимости отстаивать свои права. Они пришли на митинг с плакатами: «Пруду и парку – ДА, ворам и жуликам – НЕТ!», «Наш парк – не зона бизнеса!», «В парке не место кабаку!», «Хватит уродовать Люблинский парк!» и другими. На митинге была принята резолюция.

Здесь начиналась столица России

В районе Митино Северо-Западного округа столицы на высоком берегу Москвы-реки перед крутым поворотом ее на юго-восток находится древнее село Спас. В первой четверти XII в., при Владимире Мономахе, Спас стал одним из первых форпостов древнерусского государства на берегах Москвы-реки, и именно здесь, как писал в XIX в. историк И.Е. Забелин, «закладывалось основание для древнейшей Москвы-города».