Электронное обозрение газеты МГК КПРФ
—» » » Зябликово: Неуд — чиновникам и управляющей организации

Зябликово: Неуд — чиновникам и управляющей организации

Зябликово: Неуд — чиновникам и управляющей организацииЗябликово: Неуд — чиновникам и управляющей организацииКоммунисты и жители Зябликово провели общественную инспекцию жилого дома.

По действиям местной власти в отношении благоустройства и ремонта многоквартирных домов можно судить о её управленческих способностях. В доме №15 корпус 1 по улице Мусы Джалиля ремонтные покрасочные работы были сделаны такой краской, что на протяжении длительного времени едкие удушающие испарения летают не только внутри самих подъездов, но и на большом расстоянии от них. Некоторые жители теперь вынуждены носить респираторы. Это стиль и умение управлять районами, да и городом в целом, действующей в столице командой.

Вечером 28 июля 2016 года, по приглашению жителей дома №15 корпус 1 по улице Мусы Джалиля, представители фракции КПРФ в Мосгордуме и Красногвардейского райкома партии приняли участие в собрании граждан.

Коммунисты ознакомили москвичей с работой в городском парламенте. Далее в процессе выступлений граждан был составлен проблемный протокол по вопросам, которые волнуют жильцов, состоялась общественная инспекция здания, включая фотосъемку состояния придомовой территории и подъездов дома. Считаем принципиальным предавать широкой публичной огласке существующие и не решаемые ответственными лицами города и управляющими организациями проблемы. Во фракцию КПРФ в Мосгордуме (на имя её руководителя А. Е. Клычкова) жители направили протокол, подписанный инициативной группой. Приводим его основные положения:

1) Дом постройки 1977 года, по капитальному ремонту работы не производились ни разу. Ранее дом был поставлен в программу капремонта, согласно Постановлению Правительства Москвы №1032ППМ. Однако реализация программы, которая развивалась при предыдущем мэре, остановлена. Теперь капитальный ремонт будет проводиться нескоро. Позиция жителей – добиться ремонта здания, включая кровлю, протекающую по всему периметру фасада здания. Подвалы не используются, трубы не заменялись, по информации жителей.

2) Двери в подъездах не отремонтированы, не закрываются до конца.

3) Электрика. Слабое освещение во всех подъездах, щитки давно не меняли. После «ремонтной» покраски некоторые щитки перестали открываться в принципе. Отсутствуют пожарные рукава. На придомовой территории не хватает освещения, нужны дополнительные фонари.

4) Ядовитые запахи краски. Необходимы инспекции со стороны Управления Роспотребнадзора по Москве, Мосжилинспекции.

5) Нет металлических уголков на входной группе, разрушение напольного покрытия у подъездов.

6) В некоторых подъездах необходима установка перил для удобства пожилых людей и инвалидов.

7) Отдушины в фундаменте здания забиты неизвестным материалом, замусорены, закрыты.

8) Мусоропроводные стволы требуют внутреннего ремонта.

9) Наличие грызунов в подвалах; грызуны имеют ходы через трещины и выбоины в отмостке фундамента здания, ступеньках.

10) Необходим грунт ко всем подъездам для последующего озеленения придомовой территории.

В настоящее время протокол проходит процедуру регистрации в Мосгордуме. Далее депутатами-коммунистами будут направлены обращения для принятия мер реагирования, организации профильных проверок со стороны Мосжилинспекции, Управления Роспотребнадзора по городу Москве, Префектуры ЮАО и других инстанций. Берем ситуацию на контроль.

Сергей Селиванкин

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме: