Электронное обозрение газеты МГК КПРФ
—» » » Жители района Аэропорт бьют тревогу

Жители района Аэропорт бьют тревогу

18 апреля в Мосгордуме коммунисты провели встречу с жителями района Аэропорт, посвященную проблемам градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства.

В ходе встречи москвичи рассказали, что дворовая территория дома №78, корпус 1 по Ленинградскому проспекту переполнена сторонним автотранспортом и представляет собой опасную для жизни и здоровья граждан проезжую часть. «Любой пожар, который может перекинуться на рядом стоящие с контейнерной площадкой машины, приведет к трагическим последствиям», – посетовали жильцы.

Жители района «Аэропорт» отметили, что в домах №41 и № 43 по улице Пилота Нестерова не проводились ремонты, в подъездах десятилетиями не меняются старые, гниющие с трещинами окна, осыпается штукатурка, также обнаружены трещины по фасадам зданий. При этом существуют вопросы, связанные с предполагаемой незаконной миграцией. Как отметили жильцы, в одной из квартир их дома проживает одновременно почти 30 мигрантов.

В продолжение темы выступающие граждане указали на ряд проблем, касающихся улицы Пилота Нестерова, где из-за двустороннего движения –постоянные пробки, которые создаются при выезде на Ленинградский проспект, а в итоге на этой улице практически круглые сутки большое скопление машин, что приводит к высокой загазованности воздуха. В связи с этим жильцы обратились с просьбой пересмотреть на данном участке организацию движения автотранспорта и сделать его односторонним (от Красноармейской улицы в сторону Ленинградского проспекта).

Горожане выразили озабоченность тем, что рядом с домом №9/20 по улице Пилота Нестерова расположено здание, которое ранее относилось к знаменитой Военно-Воздушной Академии имени профессора Жуковского. Расстояние от фундамента дома до фундамента Академии – около 15-20 метров. Жители высказали опасение, что жилое здание может пойти трещинами.

По результатам мероприятия депутат Владимир Святошенко пообещал, что все замечания и предложения жителей района «Аэропорт» будут зафиксированы, учтены, и направлены на рассмотрение в профильные департаменты Правительства Москвы, а в целях защиты прав и интересов собравшихся жителей решение проблем и вопросов в районе Аэропорт фракция КПРФ возьмет под свой контроль.

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме: