Электронное обозрение газеты МГК КПРФ
—» » » «Единая Россия»: гуманизм накануне выборов

«Единая Россия»: гуманизм накануне выборов

13 июля депутаты Мосгордумы рассмотрели законопроект московского мэра, вводящий изменения в порядок оплаты штрафов за нарушения правил парковки и оплату эвакуации автомобиля. С аналогичной инициативой фракция КПРФ в Мосгордуме выступала более года назад.

 В ходе заседания руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме Андрей Клычков поблагодарил коллег за то, что спустя год после инициативы коммунистов депутаты вернулись к обсуждению законопроекта. Теперь у москвичей есть возможность оплачивать перемещение и хранение автомобиля на штрафстоянке после возвращения транспортного средства владельцу.

 «Фракция КПРФ поддерживает закон, но говорить о его гуманности вслед за депутатами-«единороссами» я не могу. Сначала коллеги из «Единой России» навешивают на ноги москвичам две гири, а потом торжественно и с помпой одну из них снимают. Так было с законом об отмене льгот для инвалидов и повторном их введении, с законом о капремонте, теперь со штрафами за неправильную парковку. Может, прежде чем инициировать законы, сначала будете думать об их последствиях?» - так в своем выступлении поставил вопрос Клычков.

 Более года назад при обсуждении штрафов фракция КПРФ подчеркивала, что необходимо сохранить презумпцию невиновности и закрепить право автовладельцев оспорить эвакуацию до оплаты штрафов. Тогда представители «Единой России» и Правительства Москвы говорили, что сначала штрафовать, а потом обжаловать - это логичный порядок, и город принимает его. Сейчас же, с приближением выборов, «единороссы» резко изменили мнение и отказались от своей «кривой логики». Более того, чтобы облагодетельствовать автомобилистов, к которым относится значительная категория активного населения столицы, «Единая Россия» в режиме строжайшей секретности инициировала внеочередное заседание. Даже профильная комиссия рассматривала законопроект заочно!

 «Коллеги, давайте каждую неделю до выборов проводить внеочередные заседания и принимать такие социально ориентированные законы! Тогда за два месяца мы выполним пятилетний план!» - сыронизировал Андрей Клычков.

 В ходе обсуждения депутат от КПРФ Николай Зубрилин подчеркнул, что следующим шагом должен стать пересмотр тройной ответственности автомобилистов за неправильную парковку, которым сейчас, кроме штрафных санкций, приходится оплачивать хранение автомобиля и его перемещение.

 За законопроект проголосовали все присутствующие на заседании депутаты.

 Пресс-служба фракции КПРФ в Мосгордуме

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме: