Электронное обозрение газеты МГК КПРФ
—» » » «Цинизм власти поражает! Москва экономит на «детях войны»

«Цинизм власти поражает! Москва экономит на «детях войны»

О состоянии законопроекта, предоставляющего льготы представителям поколения «детей войны», нам рассказал секретарь МГК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме Андрей Клычков.

 – Больше трех лет мы, члены фракции КПРФ в Мосгордуме, боремся за принятие закона о детях войны в Москве. В феврале 2012 года мы добились того, что он был принят в первом чтении, но потом депутаты «Единой России» наш закон забраковали. После этого мы провели десятки встреч с ветеранскими организациями, собрали 25 тысяч подписей, неоднократно поднимали этот вопрос на заседании Мосгордумы, но пока безрезультатно.

Поражает цинизм коллег из «Единой России»: законопроект отклонили, а перед выборами в Мосгордуму ходили и рассказывали москвичам, как они ратуют за его принятие. Посмотрим, как они сдержат свое слово – в июле 2014 года мы внесли обновленный проект закона и в ближайшее время рассмотрим его. От мэра, правда, пришло заключение, что денег на детей войны опять нет.

В законе мы предлагаем выделить в отдельную категорию «дети войны» всех граждан, родившихся с 1 января 1928 года по 3 сентября 1945. Сюда попадают москвичи, которым на начало войны не исполнилось 14 лет, а также граждане, родившиеся в период войны. Для этих людей мы предлагаем установить ежемесячную денежную выплату в 748 рублей и еще 500 рублей за каждого родителя, погибшего в годы войны. Помимо денежных выплат предусматриваются льготы по лечению и проезду в общественном транспорте.

Подобные законы приняты во многих регионах, в том числе в северной столице. Стыдно, что Москва, вместо того, чтобы показать пример всей России, уходит от этого вопроса и экономит на детях войны.

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 4
Читать другие новости по теме: