Электронное обозрение газеты МГК КПРФ
—» » » Валерий Рашкин: «Ценить профессию — лучшее импортозамещение!»

Валерий Рашкин: «Ценить профессию — лучшее импортозамещение!»

Валерий Рашкин: «Ценить профессию — лучшее импортозамещение!»Московский Инструментальный Завод (МИЗ) был организован в 1919 году как первый инструментальный завод в Советской России. Он стал легендой благодаря тому, что шел в ногу со временем, совершенствуя производство и применяя новые технологии. Сегодня МИЗ выпускает зуборезные, резьбообразующие, а также твердосплавные резьбонарезные инструменты и поставляет всё это более чем 450 заказчикам в России и за рубежом. Как складывается судьба предприятия сегодня?

23 марта на заводе побывал депутат Госдумы, заместитель Председателя ЦК КПРФ Валерий Рашкин. Визит начался с обзорной экскурсии, которую провел генеральный директор МИЗа Сергей Огородов. Гостям удалось познакомиться с производством, побеседовать с рабочими и своими глазами увидеть изготавливаемую продукцию. Молодые сотрудники и ветераны МИЗа задали депутату интересующие их вопросы. Он, в свою очередь, рассказал им о законопроектах, инициатором и автором которых он является, и о том, что КПРФ не собирается мириться с произволом власти и воровством чиновников, волна которых захлестнула капиталистическую Россию.

В прошлом работник завода, Валерий Рашкин был приятно удивлен теплой атмосферой дружного коллектива профессионалов. Многие рабочие трудятся на МИЗе более 40-50 лет! Депутат также отметил огромную роль легендарного завода для развития российской промышленности: «Если мы производим свою продукцию, то нам нет необходимости «танцевать» перед иностранными производителями, и никакие санкции нам не страшны», – отметил Валерий Рашкин.

Вносит завод свой вклад и в подготовку кадров - по традиции, МИЗ является базой для производственной практики студентов СТАНКИНА, МАМИ, МГТУ им. Баумана и других вузов Москвы.

Элона Марущенко

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме: