Электронное обозрение газеты МГК КПРФ

«Салюту» быть

«Салюту» быть«Салюту» быть28 августа первый секретарь МГК КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин встретился с коллективом ФГУП «НПЦ газотурбостроения «Салют».

Московское предприятие «Салют» – единственное в стране государственное предприятие авиационной отрасли, которое обладает статусом федерального научно-производственного центра. Основная область деятельности – производство газотурбинных авиационных двигателей семейства АЛ-31Ф для боевых самолётов АПК «Сухой» (Су-27, Су-30, Су-33). В настоящее время под управлением головного предприятия находятся Воскресенский машиностроительный завод «Салют», Наро-Фоминский машиностроительный завод, предприятие «Топаз» в Кишинёве (Молдавия), Омское моторостроительное объединение имени П.И. Баранова, Гаврилов-Ямский машиностроительный завод «Агат» и ряд других предприятий отрасли. В следующем году «Салюту», увы, предстоит акционирование.

После небольшой экскурсии по цеху механообработки Валерий Рашкин выступил перед коллективом. Депутат, который 17 лет проработал на оборонном предприятии – саратовском заводе «Корпус» –прекрасно понимает основные проблемы заводчан. Он сообщил, что КПРФ поддерживает законопроекты, которые позволили бы производственникам смело смотреть вперед.

«К сожалению, не всё проходит, – констатировал депутат-коммунист. – Я – автор поправок в налоговый кодекс, которые могли бы снизить налоговое бремя на производителя. Совокупный налог не должен превышать 30–35%, тогда как сейчас он временами доходит до 70%. Что тогда остаётся на зарплату, на закупку станков, на развитие производства? Такая политика нашего правительства ведёт к тому, что реальный сектор экономики деградирует», – посетовал Рашкин.

«Сегодня мы столкнулись с тем, что Запад вводит против нас санкции. Попробовали бы они ввести эти санкции, когда мы были великой державой – Союзом Советских Социалистических Республик! Мы были полностью самостоятельным и абсолютно самодостаточным государством», – подчеркнул депутат.

«Наша партия много раз говорила: развивайте отечественное производство и сельское хозяйство. Не уничтожайте крупный рогатый скот. Когда-нибудь вам просто перекроют поставку продуктов питания – и всё. Так и получилось. Сегодня Путин заговорил о том, что нужно развивать фермерское хозяйство, животноводство. Но на это нужно как минимум 10 лет. Вот вам цена неверно принятого стратегического решения», – продолжил Рашкин.

В ходе встречи он также рассказал собравшимся о позиции коммунистов по многим российским и мировым вопросам, включая, конечно, происходящее на Украине. Валерий Рашкин подчеркнул, что коммунисты призывают Кремль признать Новороссию самостоятельным государством.

Кандидат в депутаты Московской городской Думы от КПРФ, координатор Патриотического Фронта по сбору гуманитарной помощи для жителей Донбасса и Луганска Денис Парфёнов рассказал об отправке коммунистами гуманитарных конвоев в Новороссию и предложил заводчанам присоединиться к этой благотворительной акции.

В конце встречи Валерий Рашкин наградил директора по производству Михаила Скворцова, главного инженера Юрия Нуртдинова, а также четверых работников предприятия памятными медалями «300 лет М.В. Ломоносову» и «50 лет космонавтике». В свою очередь, Михаил Скворцов подарил депутату маленькую модель турбореактивного двухконтурного двигателя с форсажной камерой и историю предприятия в трех томах.

Пресс-служба МГК КПРФ

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме: