Электронное обозрение газеты МГК КПРФ
—» » » Рейдерский захват предприятия предотвращен

Рейдерский захват предприятия предотвращен

На днях во фракции КПРФ в Государственной и Московской городской Думах поступила благодарность от коллектива московского трубного завода «ФИЛИТ» в адрес нескольких депутатов. Напомним, в 2013 году работники завода обращались к коммунистам с просьбой о помощи. Тогда с помощью сфабрикованного уголовного дела заинтересованные лица пытались осуществить рейдерский захват предприятия. Однако, к счастью, добиться этого им не удалось.

«Благодаря Вашему вниманию к этой ситуации и активной поддержке общественности, СМИ, общественно-политических деятелей, Правительства Москвы, депутатов Государственной думы, ОАО МТЗ «ФИЛИТ» удалось добиться проведения объективного расследования правоохранительными органами, а также вынесения законных и обоснованных решений арбитражными судами», – говорится в письме.

«Я очень рад, что в этом случае всё закончилось благополучно, – прокомментировал один из адресатов благодарности, заместитель Председателя ЦК КПРФ Валерий Рашкин. – В наше время чаще происходит наоборот, потому что рейдерские захваты часто крышуются властными и силовыми структурами. В ближайшее время мы обязательно посетим завод, чтобы на месте убедиться, что на предприятии всё хорошо».

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 3
Читать другие новости по теме: