Электронное обозрение газеты МГК КПРФ
—» » » Наказ от ветеранов — принять закон о детях войны

Наказ от ветеранов — принять закон о детях войны

Наказ от ветеранов — принять закон о детях войныНаказ от ветеранов — принять закон о детях войныНаказ от ветеранов — принять закон о детях войны15 января Московское отделение Общероссийской общественной организации «Дети войны» совместно с Бауманским райкомом КПРФ провело торжественное вручение памятных медалей и удостоверений новым членам организации, которыми стали участники Хора ветеранов войны, труда и Вооруженных Сил. Их награждал депутат Госдумы от КПРФ, Первый секретарь МГК КПРФ Валерий Рашкин.

До начала мероприятия делегации московских коммунистов удалось побывать на репетиции хора. После репетиции перед собравшимися выступил председатель Московского регионального отделения общероссийской общественной организации «Дети войны» Юрий Лапин, который рассказал о вкладе в приближение Победы над фашизмом поколения детей Великой Отечественной войны, трудившихся на заводе и в поле, в то время как их отцы проливали кровь за Родину.

За ним речь произнес и Валерий Рашкин. В его голосе звучала гордость за то, что и в наше время люди объединяются и, движимые духом коллективизма в творческом порыве, укрепляют традиции, которые создавались десятилетиями. Валерия Федоровича поразило выступление хора, и в его глазах читалось искреннее уважение к людям, которые сквозь годы пронесли патриотический настрой, любовь к Отечеству и, что немаловажно, оптимизм и волю к жизни.

Как ни печально, закон о детях войны большинство от «Единой России» в Думе принять отказывается. В декабре он уже в шестой раз вносился Коммунистической партией на рассмотрение в законодательный орган. Эти люди, дети войны, дети Победы, достойны не только уважения, но и льгот от государства, особенно в непростое кризисное время.

Вручение медалей и удостоверений прошло в торжественной и одновременно дружеской обстановке. Ветераны пообщались с депутатом Госдумы и даже дали несколько наказов, первый из них, конечно, чтобы в следующий раз закон о «детях войны» был принят. Но были и другие просьбы, чаще всего о помощи найти сведения о родственниках, пропавших без вести во время Великой Отечественной войны.

Теплая атмосфера проведенного мероприятия была запечатлена на фотографиях, которые потом будут подарены на память всем участникам этого прекрасного вечера.

Редакция интернет-портала КРАСНАЯМОСКВА.РФ

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме: