Электронное обозрение газеты МГК КПРФ
—» » » С любовью к Родине и волей к жизни!

С любовью к Родине и волей к жизни!

С любовью к Родине и волей к жизни!С любовью к Родине и волей к жизни!27 января в Центральном доме журналиста патриотический клуб «Катюша» при участии КПРФ провел встречу с представителями поколения детей войны: «Самый памятный день моей жизни». На встречу были приглашены депутаты Госдумы Николай Арефьев и Владимир Родин, руководитель Московского отделения организации «Дети войны» Юрий Лапин, председатель Международного союза советских офицеров Геннадий Бенов, член Союза Советских офицеров Николай Волков, главный редактор газеты «Правда Москвы» Юлия Михайлова. Приветствовал собравшихся и председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов.

Перед собравшимися выступили ученики Кадетской школы города Люберцы. Они читали стихи, пели песни военных лет. Студенты РУДН исполнили попурри из советских песен.

Председатель Центрального Совета Всероссийской общественной организации «Дети войны» Николай Арефьев в своем выступлении отметил: несмотря на то, что закон о детях войны – один из нужных на сегодняшний день и силами КПРФ продвигается уже не первый год, большинство депутатов от «Единой России» в Думе принять его отказывается. На все что угодно у властей деньги находятся, а на пожилых людей – денег нет. «Дети войны, дети Победы, достойны не только уважения, но и льгот от государства, особенно в сегодняшнее непростое время, когда на глазах дорожают лекарства, продукты, а наши старики не чувствуют уверенности в завтрашнем дне. Мы обязательно до конца нынешнего созыва добьемся принятия данного законопроекта»,— выразил уверенность он.

Владимир Родин высказал искреннее уважение к пожилым людям, поколению детей войны, которые через года пронесли любовь к Родине и волю к жизни. Он рассказал собравшимся о том, как коммунисты сейчас помогают братскому народу в Новороссии. «Нынешнее поколение детей, проживающих на Донбассе, как и поколение детей войны 1941-1945 годов, также опалены ужасами военных действий, бомбежками и нехваткой продовольствия. Но дети уже с малых лет верят, что все наладится, они верят, что Россия поможет и не оставит их».

В ходе встречи на киноэкране транслировался видеоряд архивных документов Великой Отечественной войны, фотографии юных партизан, подростков, работавших на заводах в тылу вместо ушедших воевать отцов и старших братьев.

В завершение встречи новым членам Московского отделения организации «Дети войны» вручили удостоверения.

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме: