Электронное обозрение газеты МГК КПРФ
—» » » Жители района Отрадное против парковочной мафии!

Жители района Отрадное против парковочной мафии!

Жители района Отрадное против парковочной мафии!В районе Отрадное 11 ноября прошел народный сход. Собравшихся волновали необдуманные шаги Правительства Москвы по навязыванию коммерческих услуг москвичам в виде платных парковок. Высказывания автовладельцев и граждан, проживающих на ул. Санникова, были корректными, но жёсткими.

Принимавший участие во встрече депутат Мосгордумы Николай Зубрилин рассказал присутствующим о том, что депутаты фракции КПРФ в Госдуме внесли поправку в закон об обязательном согласовании муниципальными депутатами всех решений, касающихся регулирования парковочного пространства в Москве. Таким образом, органы местного самоуправления смогут совместно с жителями района обоснованно отвергать предложения, которые могут негативно сказаться на благополучии жителей районов. Николай Зубрилин поддержал справедливое требование жителей Отрадного о недопустимости введения платных парковок в спальных районах г. Москвы.

Фискальное решение руководителя департамента транспорта г.Москвы Ликсутова вылилось в обычный рэкет, в вымогательство денег с владельцев транспортных средств. Автомобили ещё плотнее заполонили дворы, а платные места пустуют, и говорить об улучшении транспортной проблемы после введения платных парковок в городе может только совершенно оторванный от действительности человек или человек, имеющий целью обложить «новой данью» огромную часть москвичей.

Перегрузка Москвы автомобилями напрямую связана и с негодной практикой точечного строительства. В московских дворах двадцать лет ведётся уплотнительная застройка, и за эти годы из внутридворового пространства изъяты под застройку сотни миллионов квадратных метров территории. Это те участки, где могли теперь стоять автомобили местных жителей. Сейчас внутридворовые территории застроены объектами уплотнительной застройки, а жителям предлагают ставить свои автомобили на платных стоянках.

Негативным образом сказывается и политика московского правительства по уничтожению капитальных гаражей, построенных в семидесятые - восьмидесятые годы. Новые «демократические власти» не признают документацию по оформлению гаражных мест советского периода и сносят капитальные гаражи автовладельцев. Уже сотни тысяч автомобилей оказались на улицах Москвы по причине уничтожения гаражей, построенных в советский период. Многие сегодняшние чиновники громко кричали все девяностые годы, что «частная собственность неприкосновенна!» Но, как оказалось, для современных недобросовестных чинуш нет никакой чужой собственности, для них существует только их частная собственность и их интерес!

По итогам народного схода жители решили продолжить сбор подписей против платных парковок, а также направить делегацию на очередное заседание Совета депутатов района Отрадное для выдвижения требования по недопущению платных парковок в районе. С учётом недавно проведённого тайного совещания некоторых депутатов с чиновниками дептранса, у жителей имеются веские причины быть недовольными действиями отдельных депутатов и, в частности, теми, кто пошел на сговор с парковочной мафией!

А.Б.Конов, житель района Отрадное

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 1
Читать другие новости по теме: