Электронное обозрение газеты МГК КПРФ
—» » » Наперсточники от парковки

Наперсточники от парковки


Наперсточники от парковки
Наперсточники от парковки
Наперсточники от парковки

31 октября Кировское местное отделение КПРФ совместно с рядом общественных организаций провело митинг протеста против «платных парковок» и против строительства транспортно-пересадочного узла в районе Отрадное. Несмотря на выходной день, митинг собрал около тысячи человек.

Открывая митинг, Станислав Коновалов, заместитель председателя Совета Ветеранов, высказал слова сожаления о складывающейся ситуации в районе Отрадное и выразил негативное отношение ветеранов к платным парковкам и к предполагаемому строительству ТПУ в районе Отрадное.

Петр Шкуматов (движение «Синие ведёрки») обратился к участникам митинга с настоятельной просьбой не успокаиваться после очередного митинга. Москвичам предстоит тяжелая борьба за свои права. Житель района Отрадное Александр Мануйлов призвал присутствующих активнее защищать свои дворы и прилегающие улицы от посягательства коммерсантов, пытающихся ввести платные парковки в спальных районах. Депутат Мосгордумы Николай Зубрилин отметил, что на протяжении вот уже 20 лет недобросовестные застройщики проводят уплотнительную точечную застройку на внутридворовых территориях. Тем самым сужается дворовое пространство, соответственно уменьшается место для размещения автомобилей местных жителей. Чиновники отдали на растерзание рвачам-коммерсантам улицы столицы, назвав процедуру отъёма денег у автомобилистов «платными парковками». Зубрилин призвал чиновников решать такие вопросы в диалоге с населением, а строительные планы прорабатывать в Советах депутатов, с привлечением администраций районов и с обязательными общественными слушаниями для всестороннего учёта мнения жителей. Депутат Госдумы Владимир Родин предложил участникам митинга координировать свои действия в борьбе против введения платных парковок в г. Москве и принять участие в общегородском митинге протеста. Депутат района Аэропорт Антон Тарасов в очередной раз заявил о неприемлемости введения платных парковок в обход мнения жителей и призвал отправить в отставку руководителя Департамента транспорта Максима Ликсутова. Поддержали жителей района Отрадное в их законном протесте против платных парковок секретарь МГК КПРФ Денис Парфёнов, депутат района Лианозово Максим Фадеев и многие другие.

По итогам митинга была принята резолюция, к которой были приложены собранные на митинге 1256 подписей жителей района Отрадное против платных парковок и строительства транспортно-пересадочного узла в районе.

Под законотворческой инициативой о введении моратория на уплату сбора на капитальный ремонт уже поставили свои подписи более 3% избирателей районов Аэропорт, Лефортово и Щербинки. Теперь депутаты-коммунисты станут отстаивать интересы москвичей в муниципалитетах. Поддерживайте нашу инициативу! Вместе мы победим!

На фото – сборщики подписей в районе Аэропорт.

Фоторепортаж Сергея Зимина

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 1
Читать другие новости по теме: