Электронное обозрение газеты МГК КПРФ
—» » » Жители Раменок против варварского строительства

Жители Раменок против варварского строительства

Жители Раменок против варварского строительстваЖители Раменок против варварского строительстваВ условиях дикого капитализма строительные корпорации заинтересованы лишь в том, чтобы как можно быстрее застроить любые маломальские свободные территории коммерческим жильем, торговыми центрами, прилегающими к ним дорогами и т.п. В расчете на грядущую прибыль бизнесмены не жалеют финансовых, трудовых и природных ресурсов. Вопросы экологии, обеспечения социальным жильем малоимущих жителей и создания для москвичей комфортных условий проживания их не волнуют. Отстаивать свои права жителям приходится на митингах.

В последнее время в районе Раменки все сильнее проявляется недовольство местных жителей планами застройки, которые существенно ухудшат качество жизни москвичей.

26 мая в районе ул. Пырьева прошел масштабный митинг, на котором присутствовало более шестисот человек. Местные жители выступали против строительства двух съездов с улицы Пудовкина и с Сетуньских проездов на южный дублер Кутузовского проспекта. Москвичей возмущает, что обе дороги пройдут по природному заказнику «Долина реки Сетунь» и при реализации проекта практически вся флора и фауна заказника будет уничтожена. На митинге выступили муниципальные депутаты округа Раменки М.Ф. Ивлева, О.И.Симонова и В.Н.Ветров, которые поддержали жителей в их законных требованиях.

3 июня митинг на площади перед магазином «Перекресток» на ул. Раменки собрал более шестисот человек. Местные жители протестовали против строительства дороги (проект 3538) на территории, прилегающей к четырем детским садам и трем школам. Проектировщики якобы позаботились о москвичах: рядом с детскими учреждениями установят шумозащитные пластиковые щиты высотой 2,5-4 метра и сделают подземные переходы. Но, несмотря на такую «заботу» о местных жителях, планы застройщика все равно нарушают санитарно-эпидемиологические требования. На встрече выступили депутат Государственной Думы от фракции КПРФ Владимир Романович Родин и муниципальные депутаты М.Ф. Ивлева и В.Н.Ветров, поддержавшие митингующих. Собравшиеся единогласно приняли резолюцию с требованием к властям Москвы остановить реализацию проекта строительства дороги. Более того, в короткие сроки было собрано свыше 2 тысяч подписей жителей района Раменки, выступающих против строительства.

Митингу предшествовало расширенное заседание возглавляемой М.Ф Ивлевой комиссии Совета депутатов района по градостроительству, землепользованию и развитию инфраструктуры. На встрече рассматривался вопрос о строительстве спорной дороги. Зал одной из районных школ, где проходило заседание, был полон. Это иллюстрирует, насколько этот вопрос волнует местных жителей.

Москвичи выдвинули хорошее предложение: на месте, где должна пройти никому не нужная дорога, заложить аллею имени 70-летия Великой Победы и установить памятник участвовавшим в Великой Отечественной войне жителям Раменок. В резолюции митинга жители попросили Совет депутатов создать рабочую группу для подготовки и внесения в комиссию по монументальному искусству г. Москвы предложения об установке памятника. Через неделю на заседании Совета депутатов района Раменки просьба жителей была выполнена. В рабочую группу, возглавленную депутатом-коммунистом В.Н. Ветровым, вошли М.Ф. Ивлева и О.И.Симонова.

Воля и сплоченность народа – это большая сила, поэтому уверен, что жителям Раменок удастся одержать победу над застройщиками, игнорирующими интересы москвичей. Природный заказник не будет тронут, дорогу вдоль детских садов и школ не построят, а аллее имени 70-летия Великой Победы – быть!

Владимир Ветров,

депутат Совета депутатов муниципального округа Раменки г. Москвы

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме: