Электронное обозрение газеты МГК КПРФ

Спасем Текстильщики!

Газета «Правда Москвы» уже много раз писала о том, что жители нашего города возмущены «инновационными» проектами расширения большинства столичных проспектов, осуществление которых предполагает практически полную ликвидацию санитарных и защитных зон зелёных насаждений в городе.

Местные органы власти не желают слышать москвичей и умышленно идут на нарушение экологических норм. Запланированное на 2014 год строительство транспортных развязок на пересечении Волгоградского проспекта с улицей Люблинская и Волжским бульваром, а также автомобильной магистрали по улице Люблинская, Остаповскому проезду, Волжскому бульвару не является исключением. Кроме того, через Текстильщики планируется провести дополнительную скоростную железную дорогу в Сочи!

По воле властей к негативным факторам, связанным с функционированием автомобильной магистрали, развязок и железной дороги, добавятся повышенные неудобства, доставляемые жителям района в ходе их строительства.

Вырубка зеленых насаждений, выхлопные газы, шум, грязь в районах строительства, вплотную примыкающих к жилым домам, грозят экологической и технологической катастрофами.

Чтобы тихий и зеленый район Текстильщики не превратился в городской ад, в субботу, 23 ноября, коммунисты провели митинг. Местные жители собрались, чтобы выразить несогласие с градостроительной политикой городских властей и, в частности, мэра С.С. Собянина. Мероприятие прошло в сквере возле памятника А.С. Пушкину. Место было выбрано не случайно: решением властей сквер планируется вырубить в рамках расширения транспортных магистралей в районе Волгоградского проспекта и Люблинской улицы. Особое возмущение местных жителей вызвал тот факт, что по этому вопросу не состоялось никаких слушаний.

Выступавшие на митинге коммунисты – первый секретарь Люблинского местного отделения КПРФ Раиса Колотева, депутат Госдумы Александр Потапов, депутат муниципального Собрания района Текстильщики Александр Агафонцев, доктор физико-математических наук профессор В.К. Новик, депутат муниципального Собрания района Лефортово А.С. Андреева и жители района призвали власти района Текстильщики и Юго-Восточного административного округа Совета, Совет депутатов МО Текстильщики учесть мнение горожан и прекратить реализацию незаконного и не решающего транспортных проблем проекта строительства транспортной развязки, ведущего к уничтожению зеленой зоны Волжского бульвара, а также не допустить строительство скоростной железнодорожной магистрали в непосредственной близости от жилых кварталов.

Пришедшие на митинг местные жители аплодисментами выразили поддержку позиции КПРФ, отстаивающей права жителей района и города Москвы на благоприятную экологическую среду. Единогласно была принята Резолюция митинга с требованием направить ее в Администрацию Президента РФ, Госдуму РФ и подразделения Правительства Москвы.

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 1
Читать другие новости по теме: