Электронное обозрение газеты МГК КПРФ
—» » » Поздравим малышей Донбасса!

Поздравим малышей Донбасса!

Поздравим малышей Донбасса!Поздравим малышей Донбасса!3 июня из подмосковного совхоза им. Ленина коммунисты Москвы и Подмосковья отправили для жителей Донецкой и Луганской народной республик очередной 37-й караван с гуманитарным грузом.

Помимо традиционных продуктов питания, одежды и предметов первой необходимости в фуры были погружены полторы тысячи подарков для детей. Дети есть дети. Как и сто лет назад, шоколад в ярких обертках не может не порадовать любого ребенка. Что уж говорить о малышах, оказавшихся в зоне военных действий – детях войны? Мы уже отправляли детские подарки в декабре, в канун Нового года и теперь, пусть чуть с опозданием, мы решили поздравить малышей Донбасса с Международным Днем защиты детей. На этот раз в яркие пакеты были упакованы конфеты ведущих московских кондитерских фабрик – «Рот-Фронт», «Красный Октябрь» и «Бабаевская». Когда мы высыпали содержимое подарка, то еле сдержались – так захотелось их попробовать.

«Жители Москвы не оставили в беде своих братьев на Украине. Спасибо им за это! – сказал ответственный за отправку гуманитарных грузов от КПРФ из Москвы, секретарь МГК КПРФ, депутат Госдумы Владимир Родин. – Но, говоря слова благодарности, я должен с сожалением отметить, что пока нам не удалось привлечь к сбору гуманитарной помощи крупные предприятия, что позволило бы поднять ее на качественно новый уровень. В основном сбор гуманитарной помощи для населения Донецка и Луганщины осуществляется силами москвичей и партактива. Ключевая роль в этой работе принадлежит муниципальным депутатам от КПРФ, которых в Москве более 200 человек».

На отправку гуманитарного груза приехали представители Дзержинского МО КПРФ г. Москвы во главе с многократно избиравшейся муниципальным депутатом, членом горкома партии Еленой Фомичевой. Именно ее авторитет в районе во многом предопределяет большое число желающих помочь попавшим в беду жителям Донбасса.

«В нашем Мещанском районе оказалось много сердобольных жителей. В общей сложности мы собрали около тонны гуманитарных грузов, – рассказывает Елена Фомичева. – В основном это продукты питания – тушенка, сгущенное молоко, крупы высокого качества. Хотя в зимнее время значительную часть посылок составляла теплая одежда, часто совершенно новая. Мы же, коммунисты, в основном собирали финансовые средства и покупали на них продукты. Мы это продолжим. В летний период, когда интенсивность сбора гуманитарной помощи падает, так как многие на дачах, я снова через Интернет обращусь к москвичам с тем, чтобы они нас не забывали. Жители ЛНР и ДНР могут на нас всегда рассчитывать».

«Отправляя 37-й гуманитарный конвой жителям Новороссии от Компартии Российской Федерации, мы благодарим всех, кто активно работает над их формированием, – обратился к присутствующим на импровизированном митинге заместитель председателя ЦК КПРФ, председатель Комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии Госдумы Владимир Кашин. – Мы говорим слова благодарности подразделениям Луганска и Донецка, которые ведут борьбу с самыми ярыми человеконенавистническими силами. Мы и дальше должны помогать нашим братьям в Новороссии, всем, кто сегодня бьется за восстановление мира на территории Украины».

К стартовавшему из Москвы каравану присоединились машины с Северного Кавказа, где наряду с традиционными грузами содержалось около двух тысяч подарков для детей.

На фото: участники митинга перед отправкой груза; представители Дзержинского партийного отделения г. Москвы.

Фото Андрея Лопаткина


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме: