Электронное обозрение газеты МГК КПРФ
—» » » «Я горжусь своей молодостью»

«Я горжусь своей молодостью»

«Я горжусь своей молодостью»29 октября состоялось возложение цветов к памятнику первым комсомольцам, приуроченное к 96-й годовщине основания ВЛКСМ. В мероприятии принял участие Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов.

Геннадий Андреевич пообщался с прибывшими к месту возложения школьниками, молодыми коммунистами и комсомольцами, которых сопровождали Первый секретарь ЦК ЛКСМ Анатолий Долгачев и Первый секретарь МГК ЛКСМ Владимир Обуховский. Затем лидер коммунистов выступил перед собравшимися. Он вспомнил о тех временах, когда сам принимал участие в комсомольском движении на орловской земле. «Я горжусь своей молодостью», – сказал Геннадий Андреевич. Он отметил, что нет ни одного региона страны, где бы ни был установлен памятник комсомольцам, которые первыми шли на защиту Родины в годы войны, поднимали страну из руин, внесли огромный вклад в развитие Отечества. Вместе с тем Председатель ЦК КПРФ подчеркнул, что сегодня гидра фашизма вновь поднимает голову, война идет на братской Украине. Поэтому он призвал молодежь учиться у тех поколений комсомольцев, которые в свое время смогли защитить нашу страну.

Следом прозвучали выступления других участников мероприятия, в числе которых были секретари МГК КПРФ Александр Потапов и Владимир Родин, руководитель московского регионального отделения Всероссийского женского союза «Надежда России» Жанетта Балева. Затем состоялась церемония возложения цветов к памятнику первым комсомольцам.

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 1
Читать другие новости по теме: