Электронное обозрение газеты МГК КПРФ
—» » » «Ленин навсегда остался в сердцах и умах всего человечества»

«Ленин навсегда остался в сердцах и умах всего человечества»

«Ленин навсегда остался в сердцах и умах всего человечества»21 января, в 90-ю годовщину со дня смерти В.И. Ленина, тысячи людей пришли к Мавзолею на Красной площади, чтобы поклониться Вождю мирового пролетариата. Колонну коммунистов и комсомольцев, сторонников партии возглавил лидер КПРФ Г.А. Зюганов.

После завершения торжественной церемонии возложения цветов Геннадий Андреевич выступил перед журналистами.

«Ровно 90 лет назад, – сказал лидер КПРФ, – таким же морозным утром из жизни ушел Владимир Ильич Ленин. Покинув этот мир, он остался в сердцах и умах всего человечества».

«Ленин первым на планете решил построить царство справедливости не на небесах, а на земле, – подчеркнул Геннадий Зюганов. – Он впервые в мире создал партию нового типа, которая приняла распавшуюся, развалившуюся империю, сгоревшую в горниле Первой мировой войны, и воссоздала великое союзное государство, где главным были труд, справедливость, гуманизм и уважение к будущим поколениям...

Что Ленин предложил тогда воюющим народам? Он предложил мир. Сегодня война полыхает на Ближнем Востоке, уже, по сути дела, идут уличные бои в Киеве. Поэтому мир как никогда актуален для всего человечества».

Руслан Тхагушев. Павел Орехов

(Фрагмент. Полностью материал размещен на сайте www.kprf.ru)

Фото Сергея Сергеева

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 1
Читать другие новости по теме: