Электронное обозрение газеты МГК КПРФ
—» » » И это «самые честные» выборы!

И это «самые честные» выборы!

 

И это «самые честные» выборы!На днях мэр столицы, лидер «медведей» господин Собянин на голубом глазу заявил о том, что в Москве проходят «самые честные и чистые выборы» (!). Он, естественно, имел в виду выборы депутатов Московской городской Думы шестого созыва. Что тут сказать?! Остается только удивляться и вспоминать классиков русской и советской литературы.

И в самом деле, видимо, закон должны соблюдать (и соблюдают, кстати) только представители КПРФ. Вот и получается: они ничего не нарушают, а «палок в колеса» получают огромное множество. За примерами далеко ходить не надо.

Возьмем хотя бы так называемые «праймериз», в которых мало кто из москвичей участвовал, несмотря на то, что были попытки насильно заставить их это сделать. Эти псевдовыборы в Мосгордуму были организованы властью еще до официальной регистрации кандидатов: 8 июня 2014 года. Как это было, может рассказать депутат-коммунист Владимир Родин, который, прорабатывая обращения педагогических и медицинских работников по их незаконному привлечению к организации так называемых «праймериз», посетил избирательный участок № 393 г. Москвы по месту своего постоянного жительства с надеждой разобраться в сущности данной процедуры. Он хотел получить ответы на следующие вопросы: по какому принципу составлялись списки избирателей; почему его, как жителя района, не предупредили о готовящихся в районе выборах; кто является кандидатом на данных выборах и каковы условия регистрации кандидатов?

К сожалению, председатель комиссии оказалась не готова к честному разговору, и вместо ответов на вполне корректные вопросы последовали своеобразные действия: требование ограничить видеосъемку, а особенно должностных лиц (выходит, было что скрывать), попытка квалифицировать визит депутата как хулиганство с обращением в полицию, требования к охране участка выдворить его с так называемого места голосования.

Впрочем, здравый смысл все-таки победил. Было объяснено, как готовились списки: туда включались члены советов ветеранов, жители домов престарелых и прочие близкие к власти активисты. Депутат фракции КПРФ Госдумы в такую категорию не входил.

Коммунисты в этом широко разрекламированном фарс-шоу, естественно, участвовать отказались. И правильно сделали В этой связи хочется задать несколько вопросов господину столичному градоначальнику, который так высоко оценивает честность и чистоту выборов. Почему рекламные щиты занимают только угодные власти кандидаты и партии, а представителям КПРФ места на них нет? Почему даже те немногие ситиборды с рекламой патриотического фронта «Красная Москва» постоянно портятся вандалами? Почему делается все, чтобы сорвать встречи кандидатов от КПРФ с жителями? Почему во время согласованных с властью пикетов агитаторов от КПРФ незаконно задерживают? Почему распространяются грязные сплетни о деятельности КПРФ, ее кандидатах и сведения, ничего общего не имеющие с реальностью? Почему провластным кандидатам позволено все – вплоть до оскорблений соперников? Почему у кандидатов от КПРФ безнаказанно можно портить имущество, в том числе и дорогостоящее, как это сделано у Евгения Балашова, которому разбили машину? Почему можно распространять подметные письма, якобы, от имени коммуниста Николая Губенко о том, что он не является кандидатом в Мосгордуму? Почему избивают члена штаба кандидата от КПРФ Сергея Бабурина? Почему кандидатам от власти позволено все? Или, как говорится у древних римлян, что позволено Зевсу, нельзя быку? А может, «жена Цезаря вне подозрения»? Надо ли дальше говорить о том, что нужные власти кандидаты часто нарушают все мыслимые законы и правила? И стоит ли упоминать о том, что членов избирательных комиссий от КПРФ всеми правдами, а больше неправдами под надуманными предлогами стараются убрать с избирательных участков, опорочить и оговорить?

Ответьте, господин Собянин!

А теперь стоит вернуться к тому, с чего начали, с «самых честных и чистых выборов». Можно ли их так оценивать? Если нарушения законов и моральных устоев со стороны тех, кого любит «медвежья власть» столицы, налицо! Если заранее известно, что всеми путями, в том числе и незаконными, будут продвигаться нужные власти люди! Так что по поводу оценки городским головой московских выборов как «самых честных и чистых» хочется привести фразу из бессмертного романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита»: «Поздравляю вас, господин «медвежий начальник», соврамши!»

Значит ли это, что не надо идти 14 сентября голосовать? Вовсе нет! Надо идти на избирательные участки и отдать свой голос честным и достойным кандидатам! Тем, кого хорошо знают москвичи по их делам, а не словам! Тем, кого смертельно боится проворовавшееся чиновничество и олигархическая верхушка! Тем, кто реально защищает и будет защищать интересы москвичей! Тем, кого выдвинула настоящая оппозиция действующей власти! А это, как известно, Компартия Российской Федерации, ее Московское отделение, или «Патриотический Фронт Красная Москва —КПРФ».

Ирина Миллер,

избиратель

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме: