Электронное обозрение газеты МГК КПРФ
—» » » Заявление Бюро МГК КПРФ

Заявление Бюро МГК КПРФ

 

Руководству МГО КПРФ стало известно о бандитском нападении на члена избирательного штаба кандидата от КПРФ, адвоката Льва Викторовича Каменкова. В связи с этим Бюро МГК КПРФ приняло следующее заявление.

Бюро МГК КПРФ, кандидаты в депутаты Мосгордумы заявляют свой решительный протест против нападения на члена избирательного штаба кандидата от КПРФ, адвоката Каменкова Льва Викторовича, против попытки запугать кандидатов от Компартии.

Вечером 26 июля шестеро неизвестных молодых мужчин спортивного телосложения подкараулили возле дома Л.В. Каменкова, отвечающего за правовую работу в штабе кандидата в депутаты по списку КПРФ Сергея Бабурина. Заказные бандиты напали на него сзади, сбили с ног и продолжали избивать ногами, пока адвокат не потерял сознание. Нападавшие похитили у него портфель с личными и служебными документами, в том числе и материалами, связанными с проведением настоящей избирательной кампании, мобильные телефоны и крест.

Придя в сознание, Л.В. Каменков сумел добраться до ОВД «Строгино», откуда был незамедлительно госпитализирован в ГКБ им. Боткина.

Настоящая избирательная кампания по выборам депутатов Мосгордумы и до этого инцидента не отличалась особой честностью и чистотой. Представители «партии власти» и так называемые «народные кандидаты» постоянно используют административный ресурс, снимают и портят объекты уличной рекламы КПРФ, пытаются запретить законные встречи кандидатов от оппозиции с их избирателями. А сами при этом давно красуются на страницах газет и телеэкранов. Наоборот, для представителей патриотического фронта «Красная Москва», оппозиционных кандидатов от КПРФ создается обстановка, когда даже ходить по улицам столицы становится небезопасно.

Коммунисты Москвы и их сторонники, соратники и избиратели КПРФ и С.Н.Бабурина возмущены фактом бандитского нападения на члена штаба кандидата от оппозиции. По факту преступления направлены обращения в Прокуратуру Москвы, Главное управление МВД России по г. Москве, Мосгоризбирком и избирательную комиссию округа № 5 с требованиями незамедлительного и объективного расследования, установления личностей преступников, их розыска и наказания.

Бюро МГК КПРФ заявляет, что кандидаты в депутаты КПРФ по всей Москве не откажутся от своих планов сменить в результате выборов прогнивший депутатский корпус от партии власти, будут продолжать борьбу за интересы москвичей, трудового народа во что бы то ни стало, несмотря ни на какие угрозы, какой бы административный ресурс или криминал ни стоял на их пути. Если не сегодня, то очень скоро заказчиков криминального давления на коммунистов настигнет законное наказание.

Коммунистов и их сторонников, патриотический фронт «Красная Москва» не запугать! Наше дело правое! Победа будет за нами!

Первый секретарь МГК КПРФ

В.Ф. Рашкин

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме: