Электронное обозрение газеты МГК КПРФ
—» » » 12 июня – черный день календаря

12 июня – черный день календаря

12 июня – черный день календаряКакое событие отмечается в праздник, который называется День России? С листовками и газетами комсомольцы Кировского местного отделения ЛКСМ РФ вышли к жителям района Северное Медведково и объяснили свою позицию.

«Сегодня день, который власть уже на протяжении более двух десятков лет выдает за праздник, – заявил первый секретарь Кировского райкома комсомола Мкртичян Андраник. – Мы вышли на улицу, чтобы напомнить жителям столицы, что на самом деле произошло 12 июня 1990 года. А ответ на данный вопрос предельно прост: это дата фактического выхода РСФСР из состава СССР. Ровно год спустя, 12 июня 1991 года, первым президентом России был избран Ельцин. Эта дата в истории Отечества стала траурной для всей страны и миллионов ее жителей. Таким образом, можно совершенно обоснованно сказать: так называемый День России – праздник капиталистов и предателей, разрушивших и приватизировавших всю страну в 90-е годы».

Он также добавил, что нынешней власти очень выгодно незнание истории жителями России: сознанием неграмотного народа всегда проще манипулировать.

Расположившись около обоих выходов из станции метро «Медведково», комсомольцы рассказывали жителям о дне 12 июня, а также раздавали газеты «Правда», «Правда Москвы» и листовки, выпущенные районным комитетом комсомольской организации специально к мероприятию.

«Мы убеждены, что такого рода мероприятиями поможем жителям столицы вспомнить настоящую историю нашей Родины и открыть глаза на происходящее, – сказала активистка Кировского местного отделения Любовь Резникова. – Ведь очевидно: все вокруг, что мы видим сегодня, – это результат происходивших событий в прошлом.

Девизом мероприятия стали слова: «Вспомни свою историю, житель Москвы!»

Пресс-служба Кировского РК МГО ЛКСМ РФ

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 3
Читать другие новости по теме: