Электронное обозрение газеты МГК КПРФ
—» » » Патриотизм и товарищество

Патриотизм и товарищество

Патриотизм и товариществоПатриотизм и товариществоСилами Кировского местного отделения Ленинского комсомола г. Москвы с привлечением патриотически настроенной молодежи 21 июня в рамках гагаринских мероприятий в районе Отрадное был проведен субботник.

«Несмотря на активное использование москвичами лесопарка в качестве места для летнего отдыха, власти района не проявляют никакого стремления обеспечить там хоть относительный порядок, – рассказал первый секретарь райкома Андраник Мкртичян. – Стоит свернуть немного вглубь от нескольких образцово-показательных беседок, как перед нашими глазами предстает прекрасная иллюстрация «заботы» властей о горожанах, равно как и демонстрируется их провальная политика в области воспитания людей в духе патриотизма. Ведь любовь к Родине начинается с бережного отношения к природе города, в котором живешь».

Свалки мусора, битое стекло, превращенная в помойку речка – все это составляет неотъемлемую составляющую пейзажа лесопарка.

«Мы не увидели ни одного контейнера. По-видимому, администрация района считает, что если людям надо – пусть идут выносить свои мешки за несколько сот метров от места отдыха», – отметил представитель Первомайского местного отделения комсомола Фарис Лабаш.

Ребята активно взялись за работу. Участок, выбранный ребятами для наведения порядка, за несколько часов превратился в уютное место.

Горожане с одобрением отнеслись к проводимой акции, поблагодарили участников и уверили, что обязательно поддержат наведенный порядок. «Свой мусор уносим с собой!» – сказал отдыхающий и показал в руке пакет с мусором, проходя мимо работающих ребят.

«Воспитание молодежи в духе патриотизма и товарищества – приоритетная задача комсомола. Мы стремимся оторвать ребят от разрушающих психику и пожирающих драгоценное время компьютерных игр, хотим показать им, что радость жизни – в труде, направленном на благо общества, а живое общение куда интереснее виртуального», – отметил Андраник Мкртичян.

Он также добавил, что после проведенного мероприятия на Бюро Кировского райкома пятеро молодых москвичей изъявили желание вступить в ряды комсомола по гагаринскому призыву. В связи с этим Кировское местное отделение ЛКСМ увеличилось на одну первичную организацию.

Пресс-служба Кировского РК МГО ЛКСМ РФ

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 4
Читать другие новости по теме: