Электронное обозрение газеты МГК КПРФ
—» » » «Руками мэра мы бомжи»

«Руками мэра мы бомжи»

«Руками мэра мы бомжи»3 июня в Пушкинском сквере состоялся митинг, посвященный борьбе добросовестных приобретателей за право жить в своей квартире. Все собравшиеся оказались в ужасной, но вполне реальной при нынешней власти ситуации, когда приобретенное ими жилье через неопределенный срок оказывалось им не принадлежащим. Многих Департамент жилищной политики просто выгонял на улицу, несмотря на то, что в квартире могли проживать старики и дети.

Большинство из тех, кто пришел на митинг, борется с властями уже не первый год. Причины, по которым законных владельцев выгоняют из собственного жилья, различны, но чаще всего это всякого рода мошеннические действия, совершенные с квартирой задолго до того, как она стала собственностью нынешних потерпевших. Нередко в криминальной истории оказывались замешаны и сами чиновники Департамента, однако теперь они уверяют, что ничего о мошенниках не знали. А ни в чем не повинным людям предписывают покинуть квартиру.

Зачастую у оказавшихся в такой ситуации людей нет иного жилья. Однако никаких компенсаций за отнятую квартиру не положено – столичные власти цинично предлагают людям с семьями и детьми переселяться в ночлежки. «Мы ни в чем не виноваты, но с нами обращаются как с преступниками», – заявила одна из выступавших на митинге.

Не является значимым для чиновников и срок давности: многие люди проживают в своих квартирах 10-15, а иногда и больше 20 лет. На протяжении всех этих лет люди исправно оплачивали коммунальные услуги, прописывали в квартиры детей и родственников, и вот теперь их в срочном порядке обязывают освободить жилье. В еще более тяжелой ситуации оказались те, кто приобрел квартиру недавно и по ипотечному кредиту, ведь выплатить кредит им предстоит даже в том случае, если квартиры они все же лишатся.

Многие из собравшихся принесли с собой плакаты: «Руками мэра мы бомжи», «Я защищаю свой дом», «Жертвой ДЖП может стать каждый», «Я хочу стать учителем, а не бомжом!» и множество других. Несмотря на сильную жару, люди активно выступали и были настроены решительно. На митинге присутствовали два депутата-коммуниста – Владимир Родин и Владимир Святошенко, а также главный редактор газеты «Правда Москвы» Юлия Михайлова. Они пообщались с людьми и пообещали оказать посильную помощь. Представители исполнительной власти и, в частности, Департамента жилищной политики, к которым, собственно, и были направлены требования жителей, на митинг прийти не пожелали.

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 5
Читать другие новости по теме: